saare jahaan mein hamko mitaane ka ranj hai | सारे जहाँ में हमको मिटाने का रंज है

  - Prashant Kumar

saare jahaan mein hamko mitaane ka ranj hai
mehnat se chaar paise kamaane ka ranj hai

sote hue ko koii jagaata nahin yahan
jo jag raha hai usko sulaane ka ranj hai

jo pee raha hai uski chhudaata nahin koii
peeta nahin hai usko pilaane ka ranj hai

jab zindagi ka koii bharosa nahin khuda
phir kyun ise haseen banaane ka ranj hai

apna badan naqaab mein usne chhupa liya
mere badan pe haath jamaane ka ranj hai

सारे जहाँ में हमको मिटाने का रंज है
मेहनत से चार पैसे कमाने का रंज है

सोते हुए को कोई जगाता नहीं यहाँ
जो जग रहा है उसको सुलाने का रंज है

जो पी रहा है उसकी छुड़ाता नहीं कोई
पीता नहीं है उसको पिलाने का रंज है

जब ज़िंदगी का कोई भरोसा नहीं ख़ुदा
फिर क्यूँ इसे हसीन बनाने का रंज है

अपना बदन नक़ाब में उसने छुपा लिया
मेरे बदन पे हाथ जमाने का रंज है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari