ye waq'i'a to lag raha mujhko suna hua | ये वाक़ि'आ तो लग रहा मुझको सुना हुआ

  - Prashant Kumar

ye waq'i'a to lag raha mujhko suna hua
itni sii baat par hi vo mujhse khafa hua

ik tujhko chhodkar ke zamaane mein jaan-e-man
sab kuchh hai mere paas khuda ka diya hua

aaya hai haath ek nabi pherta hua
main so gaya hoon khwaab yahi dekhta hua

mere sukhun suboot hain khud aman-chain ke
ilzaam hai fasaad ka phir bhi laga hua

kii hai sukhan-vari mein bayaan dastaan-e-gham
vo daad deke pooch rahe aur kya hua

kisko sunaau haal ab apne vazood ka
mujhko mila hai qaafila phir se luta hua

altaaf mat samajh tu na kar rahbari kii baat
tu aur tera qaafila khud hai luta hua

sab so rahe hain chain se bebaak qabr mein
bas mere naam ka hi kafan hai bika hua

toota hua diya bhi kisi se nahin mila
so ik sitaara baam-e-falak hai ruka hua

nange ughaare sab ke hi jisne badan dhake
pakda gaya gali mein qaba maangata hua

maine bas ik nivaala khilaaya faqeer ko
khanjar mila tha raat halaq mein ghusa hua

ये वाक़ि'आ तो लग रहा मुझको सुना हुआ
इतनी सी बात पर ही वो मुझसे ख़फ़ा हुआ

इक तुझको छोड़कर के ज़माने में जान-ए-मन
सब कुछ है मेरे पास ख़ुदा का दिया हुआ

आया है हाथ एक नबी फेरता हुआ
मैं सो गया हूँ ख़्वाब यही देखता हुआ

मेरे सुख़न सुबूत हैं ख़ुद अम्न-चैन के
इल्ज़ाम है फ़साद का फिर भी लगा हुआ

की है सुख़न-वरी में बयाँ दास्तान-ए-ग़म
वो दाद देके पूछ रहे और क्या हुआ

किसको सुनाऊँ हाल अब अपने वज़ूद का
मुझको मिला है क़ाफ़िला फिर से लुटा हुआ

अल्ताफ़ मत समझ तू न कर रहबरी की बात
तू और तेरा क़ाफ़िला ख़ुद है लुटा हुआ

सब सो रहे हैं चैन से बेबाक क़ब्र में
बस मेरे नाम का ही कफ़न है बिका हुआ

टूटा हुआ दिया भी किसी से नहीं मिला
सो इक सितारा बाम-ए-फ़लक है रुका हुआ

नंगे उघारे सब के ही जिसने बदन ढके
पकड़ा गया गली में क़बा माँगता हुआ

मैंने बस इक निवाला खिलाया फ़क़ीर को
ख़ंजर मिला था रात हलक़ में घुसा हुआ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari