rah-e-sulook mein bal daalne pe rehta hai | रह-ए-सुलूक में बल डालने पे रहता है

  - Afzaal Naveed

rah-e-sulook mein bal daalne pe rehta hai
lahu ka khel khalal daalne pe rehta hai

ye dekhta nahin buniyaad mein hain haddiyaan kya
har ek apna mahal daalne pe rehta hai

muhim pe roz nikalta hai taajir-e-baarood
aur ek khauf-e-ajal daalne pe rehta hai

aur ek haath milaata hai zahar paani mein
aur ek haath kanwal daalne pe rehta hai

aur ek haath khilaata hai shaakh par konpal
aur ek haath masal daalne pe rehta hai

aur ek haath uthaata hai parcham-e-aawaaz
aur ek haath kuchal daalne pe rehta hai

aur ek haath badhaata hai irtiqa ka saroop
aur ek haath badal daalne pe rehta hai

sab ek radd-e-amal ka amal hai aur nahin
jo ek radd-e-amal daalne pe rehta hai

ruju' la-mutazalzal hai jo masaail ka
dimaagh mein koi hal daalne pe rehta hai

ham apna radd-o-badal daal dete hain us mein
vo apna radd-o-badal daalne pe rehta hai

miyaan-e-saabit-o-sayyaar irtikaaz mera
abad ke beech azal daalne pe rehta hai

ye subh-o-shaam pe faila hua mera hona
ye mere aaj mein kal daalne pe rehta hai

har ek raahguzar se guzarta hai suraj
aur ik shua-e-atl daalne pe rehta hai

pasand aate nahin seedhe-saadhe log use
vo apne maathe pe bill daalne pe rehta hai

ravish koi bhi ziyaada use nahin bhaati
vo apna aap badal daalne pe rehta hai

naved taair-e-laahooti ka junoon to nahin
jo daal daal pe fal daalne pe rehta hai

रह-ए-सुलूक में बल डालने पे रहता है
लहू का खेल ख़लल डालने पे रहता है

ये देखता नहीं बुनियाद में हैं हड्डियाँ क्या
हर एक अपना महल डालने पे रहता है

मुहिम पे रोज़ निकलता है ताजिर-ए-बारूद
और एक ख़ौफ़-ए-अजल डालने पे रहता है

और एक हाथ मिलाता है ज़हर पानी में
और एक हाथ कँवल डालने पे रहता है

और एक हाथ खिलाता है शाख़ पर कोंपल
और एक हाथ मसल डालने पे रहता है

और एक हाथ उठाता है परचम-ए-आवाज़
और एक हाथ कुचल डालने पे रहता है

और एक हाथ बढ़ाता है इर्तिक़ा का सरूप
और एक हाथ बदल डालने पे रहता है

सब एक रद्द-ए-अमल का अमल है और नहीं
जो एक रद्द-ए-अमल डालने पे रहता है

रुजूअ' ला-मुतज़लज़ल है जो मसाइल का
दिमाग़ में कोई हल डालने पे रहता है

हम अपना रद्द-ओ-बदल डाल देते हैं उस में
वो अपना रद्द-ओ-बदल डालने पे रहता है

मियान-ए-साबित-ओ-सय्यार इर्तिकाज़ मिरा
अबद के बीच अज़ल डालने पे रहता है

ये सुब्ह-ओ-शाम पे फैला हुआ मिरा होना
ये मेरे आज में कल डालने पे रहता है

हर एक राहगुज़र से गुज़रता है सूरज
और इक शुआ-ए-अटल डालने पे रहता है

पसंद आते नहीं सीधे-साधे लोग उसे
वो अपने माथे पे बिल डालने पे रहता है

रविश कोई भी ज़ियादा उसे नहीं भाती
वो अपना आप बदल डालने पे रहता है

'नवेद' ताइर-ए-लाहूती का जुनूँ तो नहीं
जो डाल डाल पे फल डालने पे रहता है

  - Afzaal Naveed

Diwangi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzaal Naveed

As you were reading Shayari by Afzaal Naveed

Similar Writers

our suggestion based on Afzaal Naveed

Similar Moods

As you were reading Diwangi Shayari Shayari