shab-e-maah mein jo palang par mere saath soye to kya hue | शब-ए-माह में जो पलंग पर मिरे साथ सोए तो क्या हुए

  - Ahmad Husain Mail

shab-e-maah mein jo palang par mere saath soye to kya hue
kabhi lipate ban ke vo chaandni kabhi chaand ban ke juda hue

hue waqt-e-aakhiri meherbaan dam-e-awwaleen jo khafa hue
vo abad mein aa ke gale mile jo azal mein ham se juda hue

ye ilaahi kaisa gazab hua vo samaaye mujh mein to kya hue
mera dil bane to tadap gaye mera sar bane to juda hue

chale saath saath qadam qadam koi ye na samjha ki hain bahm
kabhi dhoop ban ke lipt gaye kabhi saaya ban ke juda hue

abhi hain zamaane se be-khabar rakha haath rakhe ye laash par
utho bas utho kaha maan lo meri kya khata jo khafa hue

hain ajeeb murgh-e-shikasta-par na chaman mein ghar na qafas mein ghar
jo gire to saaya hain khaak par jo uthe to mauj-e-hawa hue

vo arq arq hue jis ghadi mujhe umr-e-khizr ata hui
shab-e-wasl qatre paseene ke mere haq mein aab-e-baqa hue

kabhi shakl-e-aaina roo-b-roo kabhi tooti aur kabhi guftugoo
kabhi shakhs ban ke gale mile kabhi aks ban ke juda hue

na tajalliyaan hain na garmiyaan na sharaaratein hain na furtiyaan
hama-tan the din ko to shokhiyaan hama-tan vo shab ko haya hue

mere naale hain ki azal abad tire ishve hain ki lab-e-masiha
wahan kun ka ghalghala vo bane yahan qum ki ye jo sada hue

gire zaat mein to hai jumla-oost uthe jab sifat mein hama-az-dast
kaha kaun ho to mile rahe kaha naam kya to juda hue

kiye us ne bazm mein sho'bde malee mehndi haath pe sham'a ke
jo patange raat ko jal gaye vo tamaam murgh-e-hina hue

mere dil ke dekho to valvale ki har ek rang mein ja mili
jo ghate to un ka dehan bane jo badhe to arz-o-sama hue

wahi farsh-o-arsh-nasheen rahe hue naam alag jo kahi rahe
gaye dair mein to sanam bane gaye la-makaan to khuda hue

jo tasavvur un ka juda hua dil be-khabar ne ye di sada
abhi hum-baghal the kidhar gaye abhi god mein the vo kya hue

kabhi sozishein kabhi aafatein kabhi ranjishen kabhi raahatein
miliin chaar ham ko ye ne'matein tire ishq mein jo fana hue

hamein shauq ye ki ho ek taur use zauq ye ki ho shakl aur
bane aag to bujhe aab mein mile khaak mein to hawa hue

gaye sar se jabki vo taa-kamar to alif idhar ka hua udhar
tira joda khulte hi baal sab pas-e-pusht aa ke bala hue

koi dab gaya koi mar gaya koi pis gaya koi mit gaya
tire ishve se jab se falak bane tire ghamze jab se qaza hue

mujhe gudgudi se ghash aa gaya to hila ke shaana yahi kaha
abhi hanste the abhi mar gaye abhi kya the tum abhi kya hue

kaho kaafiron se karein khushi ki ye mas'ala hai tanaasukhi
mere naale khaak mein jab mile to suboo ke dast-e-dua hue

pas-e-wasl ham jo sarak gaye to vo khilkhila ke fadak gaye
kaha shokhiyon ne chalo hato ki huzoor tum se khafa hue

tumhein log kahte hain naujavaan ki ho bees tees ke darmiyaan
kaho mujh se mail'-e-khush-bayaan vo tumhaare valvale kya hue

शब-ए-माह में जो पलंग पर मिरे साथ सोए तो क्या हुए
कभी लिपटे बन के वो चाँदनी कभी चाँद बन के जुदा हुए

हुए वक़्त-ए-आख़िरी मेहरबाँ दम-ए-अव्वलीं जो ख़फ़ा हुए
वो अबद में आ के गले मिले जो अज़ल में हम से जुदा हुए

ये इलाही कैसा ग़ज़ब हुआ वो समाए मुझ में तो क्या हुए
मिरा दिल बने तो तड़प गए मिरा सर बने तो जुदा हुए

चले साथ साथ क़दम क़दम कोई ये न समझा कि हैं बहम
कभी धूप बन के लिपट गए कभी साया बन के जुदा हुए

अभी हैं ज़माने से बे-ख़बर रखा हाथ रक्खे ये लाश पर
उठो बस उठो कहा मान लो मिरी क्या ख़ता जो ख़फ़ा हुए

हैं अजीब मुर्ग़-ए-शिकस्ता-पर न चमन में घर न क़फ़स में घर
जो गिरे तो साया हैं ख़ाक पर जो उठे तो मौज-ए-हवा हुए

वो अरक़ अरक़ हुए जिस घड़ी मुझे उम्र-ए-ख़िज़्र अता हुई
शब-ए-वस्ल क़तरे पसीने के मिरे हक़ में आब-ए-बक़ा हुए

कभी शक्ल-ए-आइना रू-ब-रू कभी तूती और कभी गुफ़्तुगू
कभी शख़्स बन के गले मिले कभी अक्स बन के जुदा हुए

न तजल्लियाँ हैं न गर्मियाँ न शरारतें हैं न फुर्तियाँ
हमा-तन थे दिन को तो शोख़ियाँ हमा-तन वो शब को हया हुए

मिरे नाले हैं कि अज़ल अबद तिरे इश्वे हैं कि लब-ए-मसीह
वहाँ कुन का ग़लग़ला वो बने यहाँ क़ुम की ये जो सदा हुए

गिरे ज़ात में तो है जुमला-ऊस्त उठे जब सिफ़त में हमा-अज़-दस्त
कहा कौन हो तो मिले रहे कहा नाम क्या तो जुदा हुए

किए उस ने बज़्म में शो'बदे मली मेहंदी हाथ पे शम्अ' के
जो पतंगे रात को जल गए वो तमाम मुर्ग़-ए-हिना हुए

मिरे दिल के देखो तो वलवले कि हर एक रंग में जा मिली
जो घटे तो उन का दहन बने जो बढ़े तो अर्ज़-ओ-समा हुए

वही फ़र्श-ओ-अर्श-नशीं रहे हुए नाम अलग जो कहीं रहे
गए दैर में तो सनम बने गए ला-मकाँ तो ख़ुदा हुए

जो तसव्वुर उन का जुदा हुआ दिल बे-ख़बर ने ये दी सदा
अभी हम-बग़ल थे किधर गए अभी गोद में थे वो क्या हुए

कभी सोज़िशें कभी आफ़तें कभी रंजिशें कभी राहतें
मिलीं चार हम को ये नेअ'मतें तिरे इश्क़ में जो फ़ना हुए

हमें शौक़ ये कि हो एक तौर उसे ज़ौक़ ये कि हो शक्ल और
बने आग तो बुझे आब में मिले ख़ाक में तो हवा हुए

गए सर से जबकि वो ता-कमर तो अलिफ़ इधर का हुआ उधर
तिरा जोड़ा खुलते ही बाल सब पस-ए-पुश्त आ के बला हुए

कोई दब गया कोई मर गया कोई पिस गया कोई मिट गया
तिरे इश्वे से जब से फ़लक बने तिरे ग़म्ज़े जब से क़ज़ा हुए

मुझे गुदगुदी से ग़श आ गया तो हिला के शाना यही कहा
अभी हँसते थे अभी मर गए अभी क्या थे तुम अभी क्या हुए

कहो काफ़िरों से करें ख़ुशी कि ये मसअला है तनासुख़ी
मिरे नाले ख़ाक में जब मिले तो सुबू के दस्त-ए-दुआ हुए

पस-ए-वस्ल हम जो सरक गए तो वो खिलखिला के फड़क गए
कहा शोख़ियों ने चलो हटो कि हुज़ूर तुम से ख़फ़ा हुए

तुम्हें लोग कहते हैं नौजवाँ कि हो बीस तीस के दरमियाँ
कहो मुझ से 'माइल'-ए-ख़ुश-बयाँ वो तुम्हारे वलवले क्या हुए

  - Ahmad Husain Mail

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari