maine kai shabein kaatee is aitbaar mein | मैंने कई शबें काटी इस ऐतबार में

  - Faiz Ahmad

maine kai shabein kaatee is aitbaar mein
tu laut aayegi mai raha intezaar mein

meri tarah kise zindagi mein mila hai ye
shaamil hua jo baa'is tire badaakhwaar mein

mai dhoondhne laga hoon december mein june ko
ye sab bataate hain pad gaya hoon mai pyaar mein

usse karenge kya shikwa ham jo badal gaya
ham bhi kahaan the khudke kabhi ikhtiyaar mein

na jeet loon use ishq ke imtehaan mein
vo sab badal raha hai mere ikhtibaar mein

nafrat ki hai guzarish mujhe har kisi se ab
ye dil bigad gaya hai mera laad-pyaar mein

mai jisse khudke gam bhi nahin sambhale jaate hain
aur vo ke dhoondta hai mujhe gam-gusaar mein

bas tu hi hai mohabbat meri aur rahegi bhi
gar tu kahe to kah doon ye sab ishtehaar mein

jiski sataati thi fikr din raat mustakil
ahmad ne kho diya usko hi igatiraar mein

मैंने कई शबें काटी इस ऐतबार में
तू लौट आएगी मै रहा इंतेज़ार में

मेरी तरह किसे ज़िन्दगी में मिला है ये
शामिल हुआ जो बाइस तिरे बादाख्वार में

मै ढूंडने लगा हूंँ दिसंबर में जून को
ये सब बताते हैं पड़ गया हूंँ मै प्यार में

उससे करेंगे क्या शिकवा हम जो बदल गया
हम भी कहांँ थे खुदके कभी इख्तियार में

न जीत लूं उसे इश्क़ के इम्तेहान में
वो सब बदल रहा है मिरे इख्तिबार में

नफ़रत की है गुज़ारिश मुझे हर किसी से अब
ये दिल बिगड़ गया है मिरा लाड-प्यार में

मै जिससे खुदके गम भी नहीं संभले जाते हैं
और वो के ढूंडता है मुझे गम-गुसार में

बस तू ही है मोहब्बत मिरी और रहेगी भी
गर तू कहे तो कह दूं ये सब इश्तिहार में

जिसकी सताती थी फिक्र दिन रात मुस्तकिल
अहमद ने खो दिया उसको ही इगतिरार में

  - Faiz Ahmad

Intezaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad

Similar Moods

As you were reading Intezaar Shayari Shayari