kya zaroorat be-zaroorat dekhna
tum na aaine ki soorat dekhna
phir gaeein beemaar-e-gham ko dekh kar
apni aankhon ki muravvat dekhna
ham kahaan ai dil kahaan deedaar-e-yaar
ho gaya teri badaulat dekhna
hai vo jab dil mein to kaisi justuju
dhoondhne waalon ki ghaflat dekhna
saamne taarif peeche gaaliyaan
un ki munh dekhi mohabbat dekhna
jin ko baaki hi na ho ummeed kuchh
aise maayuson ki hasrat dekhna
mera khat ye kah ke ghairoon ko diya
ik zara is ki ibaarat dekhna
aur kuchh tum ko na aayega nazar
dil mein rah kar dil ki hasrat dekhna
subh uth kar dekhna ahsan ka munh
aise vaison ki na soorat dekhna
क्या ज़रूरत बे-ज़रूरत देखना
तुम न आईने की सूरत देखना
फिर गईं बीमार-ए-ग़म को देख कर
अपनी आँखों की मुरव्वत देखना
हम कहाँ ऐ दिल कहाँ दीदार-ए-यार
हो गया तेरी बदौलत देखना
है वो जब दिल में तो कैसी जुस्तुजू
ढूँडने वालों की ग़फ़लत देखना
सामने तारीफ़ पीछे गालियाँ
उन की मुँह देखी मोहब्बत देखना
जिन को बाक़ी ही न हो उम्मीद कुछ
ऐसे मायूसों की हसरत देखना
मिरा ख़त ये कह के ग़ैरों को दिया
इक ज़रा इस की इबारत देखना
और कुछ तुम को न आएगा नज़र
दिल में रह कर दिल की हसरत देखना
सुब्ह उठ कर देखना 'अहसन' का मुँह
ऐसे वैसों की न सूरत देखना
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ahsan Marahravi
our suggestion based on Ahsan Marahravi
As you were reading Aankhein Shayari Shayari