mujhe khabar nahin gham kya hai aur khushi kya hai | मुझे ख़बर नहीं ग़म क्या है और ख़ुशी क्या है - Ahsan Marahravi

mujhe khabar nahin gham kya hai aur khushi kya hai
ye zindagi ki hai soorat to zindagi kya hai

fugaan to ishq ki ik mashk-e-ibtidaai hai
abhi to aur badhegi ye lay abhi kya hai

tamaam umr isee ranj mein tamaam hui
kabhi ye tum ne na poocha tiri khushi kya hai

tum apne ho to nahin gham kisi mukhalif ka
zamaana kya hai falak kya hai muddai kya hai

salaah-e-kaar banaya hai maslahat se use
vagarna naseh-e-naadaan ki dosti kya hai

dilon ko kheench rahi hai kisi ki mast nigaah
ye dilkashi hai to phir uzr-e-may-kashi kya hai

mazaak ishq ko samjhoge yun na tum naaseh
laga ke dil kahi dekho ye dil-lagi kya hai

vo raat din nahin milte to zid na kar ahsan
kabhi kabhi ki mulaqaat bhi buri kya hai

मुझे ख़बर नहीं ग़म क्या है और ख़ुशी क्या है
ये ज़िंदगी की है सूरत तो ज़िंदगी क्या है

फ़ुग़ाँ तो इश्क़ की इक मश्क़-ए-इब्तिदाई है
अभी तो और बढ़ेगी ये लय अभी क्या है

तमाम उम्र इसी रंज में तमाम हुई
कभी ये तुम ने न पूछा तिरी ख़ुशी क्या है

तुम अपने हो तो नहीं ग़म किसी मुख़ालिफ़ का
ज़माना क्या है फ़लक क्या है मुद्दई क्या है

सलाह-ए-कार बनाया है मस्लहत से उसे
वगर्ना नासेह-ए-नादाँ की दोस्ती क्या है

दिलों को खींच रही है किसी की मस्त निगाह
ये दिलकशी है तो फिर उज़्र-ए-मय-कशी क्या है

मज़ाक़ इश्क़ को समझोगे यूँ न तुम नासेह
लगा के दिल कहीं देखो ये दिल-लगी क्या है

वो रात दिन नहीं मिलते तो ज़िद न कर 'अहसन'
कभी कभी की मुलाक़ात भी बुरी क्या है

- Ahsan Marahravi
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Marahravi

As you were reading Shayari by Ahsan Marahravi

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Marahravi

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari