na haasil hua sabr-o-aaraam dil ka | न हासिल हुआ सब्र-ओ-आराम दिल का

  - Akbar Allahabadi

na haasil hua sabr-o-aaraam dil ka
na nikla kabhi tum se kuchh kaam dil ka

mohabbat ka nashsha rahe kyun na har-dam
bhara hai may-e-ishq se jaam dil ka

fansaaya to aankhon ne daam-e-bala mein
magar ishq mein ho gaya naam dil ka

hua khwaab rusva ye ishq-e-butaan mein
khuda hi hai ab mere badnaam dil ka

ye baaki adaayein ye tirchi nigaahen
yahi le gaeein sabr-o-aaraam dil ka

dhuaan pehle uthata tha aaghaaz tha vo
hua khaak ab ye hai anjaam dil ka

jab aaghaaz-e-ulft hi mein jal raha hai
to kya khaak batlaaoon anjaam dil ka

khuda ke liye fer do mujh ko sahab
jo sarkaar mein kuchh na ho kaam dil ka

pas-e-marg un par khula haal-e-ulft
gai le ke rooh apni paighaam dil ka

tadpata hua yun na paaya hamesha
kahoon kya main aaghaaz-o-anjaam dil ka

dil us be-wafa ko jo dete ho akbar
to kuchh soch lo pehle anjaam dil ka

न हासिल हुआ सब्र-ओ-आराम दिल का
न निकला कभी तुम से कुछ काम दिल का

मोहब्बत का नश्शा रहे क्यूँ न हर-दम
भरा है मय-ए-इश्क़ से जाम दिल का

फँसाया तो आँखों ने दाम-ए-बला में
मगर इश्क़ में हो गया नाम दिल का

हुआ ख़्वाब रुस्वा ये इश्क़-ए-बुताँ में
ख़ुदा ही है अब मेरे बदनाम दिल का

ये बाँकी अदाएँ ये तिरछी निगाहें
यही ले गईं सब्र-ओ-आराम दिल का

धुआँ पहले उठता था आग़ाज़ था वो
हुआ ख़ाक अब ये है अंजाम दिल का

जब आग़ाज़-ए-उल्फ़त ही में जल रहा है
तो क्या ख़ाक बतलाऊँ अंजाम दिल का

ख़ुदा के लिए फेर दो मुझ को साहब
जो सरकार में कुछ न हो काम दिल का

पस-ए-मर्ग उन पर खुला हाल-ए-उल्फ़त
गई ले के रूह अपनी पैग़ाम दिल का

तड़पता हुआ यूँ न पाया हमेशा
कहूँ क्या मैं आग़ाज़-ओ-अंजाम दिल का

दिल उस बे-वफ़ा को जो देते हो 'अकबर'
तो कुछ सोच लो पहले अंजाम दिल का

  - Akbar Allahabadi

Political Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akbar Allahabadi

As you were reading Shayari by Akbar Allahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Akbar Allahabadi

Similar Moods

As you were reading Political Shayari Shayari