un ko bulaaein aur vo na aayein to kya karein
bekar jaayen apni duaaein to kya karein
ik zohra-wash hai aankh ke pardo mein jalvaagar
nazaron mein aasmaan na samaaen to kya karein
maana ki sab ke saamne milne se hai hijaab
lekin vo khwaab mein bhi na aayein to kya karein
ham laakh qasmen khaayein na milne ki sab galat
vo door hi se dil ko lubhaaen to kya karein
bad-qismaton ka yaad na karne pe hai ye haal
allah agar vo yaad hi aayein to kya karein
naaseh hamaari tauba mein kuchh shak nahin magar
shaana hilaayen aa ke ghataaein to kya karein
may-khaana door raasta tareek ham mareez
munh fer den udhar jo hawaaein to kya karein
raaton ke dil mein yaad basaaein kisi ki ham
akhtar haram mein vo na bulaaein to kya karein
उन को बुलाएँ और वो न आएँ तो क्या करें
बेकार जाएँ अपनी दुआएँ तो क्या करें
इक ज़ोहरा-वश है आँख के पर्दों में जल्वागर
नज़रों में आसमाँ न समाएँ तो क्या करें
माना कि सब के सामने मिलने से है हिजाब
लेकिन वो ख़्वाब में भी न आएँ तो क्या करें
हम लाख क़समें खाएँ न मिलने की सब ग़लत
वो दूर ही से दिल को लुभाएँ तो क्या करें
बद-क़िस्मतों का याद न करने पे है ये हाल
अल्लाह अगर वो याद ही आएँ तो क्या करें
नासेह हमारी तौबा में कुछ शक नहीं मगर
शाना हिलाएँ आ के घटाएँ तो क्या करें
मय-ख़ाना दूर रास्ता तारीक हम मरीज़
मुँह फेर दें उधर जो हवाएँ तो क्या करें
रातों के दिल में याद बसाएँ किसी की हम
'अख़्तर' हरम में वो न बुलाएँ तो क्या करें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Fantasy Shayari Shayari