bagoola ban ke naachta hua ye tan guzar gaya | बगूला बन के नाचता हुआ ये तन गुज़र गया - Aleena Itrat

bagoola ban ke naachta hua ye tan guzar gaya
hawa mein der tak uda ghubaar aur bikhar gaya

hamaari mitti jaane kaun zarra zarra kar gaya
baghair shakl ye vujood chaak par bikhar gaya

ye rooh hasrat-e-wajood ki baqa ka naam hai
badan na ho saka jo khwaab rooh mein thehar gaya

ajab si kashmakash tamaam umr saath saath thi
rakha jo rooh ka bharam to jism mera mar gaya

har ek raah us ke vaaste thi be-qaraar aur
musaafir apni dhun mein manzilon se bhi guzar gaya

uda di raakh jism ki khala mein door door jab
aleena aasmaani noor rooh mein utar gaya

बगूला बन के नाचता हुआ ये तन गुज़र गया
हवा में देर तक उड़ा ग़ुबार और बिखर गया

हमारी मिट्टी जाने कौन ज़र्रा ज़र्रा कर गया
बग़ैर शक्ल ये वजूद चाक पर बिखर गया

ये रूह हसरत-ए-वजूद की बक़ा का नाम है
बदन न हो सका जो ख़्वाब रूह में ठहर गया

अजब सी कशमकश तमाम उम्र साथ साथ थी
रखा जो रूह का भरम तो जिस्म मेरा मर गया

हर एक राह उस के वास्ते थी बे-क़रार और
मुसाफ़िर अपनी धुन में मंज़िलों से भी गुज़र गया

उड़ा दी राख जिस्म की ख़ला में दूर दूर जब
'अलीना' आसमानी नूर रूह में उतर गया

- Aleena Itrat
0 Likes

Falak Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aleena Itrat

As you were reading Shayari by Aleena Itrat

Similar Writers

our suggestion based on Aleena Itrat

Similar Moods

As you were reading Falak Shayari Shayari