raah-e-ulfat mein mile aise bhi deewane mujhe | राह-ए-उल्फ़त में मिले ऐसे भी दीवाने मुझे - Ali Jawwad Zaidi

raah-e-ulfat mein mile aise bhi deewane mujhe
jo maal-e-dosti aaye the samjhaane mujhe

ishq ki halki si pehli aanch hi mein jal bujhe
kya bhala dard-e-wafa denge ye parwaane mujhe

ye to kahiye be-khudi se mil gai kuch aagahi
warna dhoka de diya tha chashm-e-beena ne mujhe

na-muraadi loot hi leti mata-e-aarzoo
ik sahaara de diya ehsaas-e-farda ne mujhe

kis se kehta dil ki baatein kis se sunta un ka raaz
bazm mein to sab nazar aate hain begaane mujhe

tauba tauba na-ummeedi ki khayal-aaraaiyaan
dekhte hon jaise khud lalchaa ke paimaane mujhe

mera ik adnaa sa partav hai nizaam-e-kaaynaat
kya samajh rakha hai is mahdood duniya ne mujhe

jab kabhi dekha hai ai zaidi nigaah-e-ghaur se
har haqeeqat mein mile hain chand afsaane mujhe

राह-ए-उल्फ़त में मिले ऐसे भी दीवाने मुझे
जो मआल-ए-दोस्ती आए थे समझाने मुझे

इश्क़ की हल्की सी पहली आँच ही में जल बुझे
क्या भला दर्द-ए-वफ़ा देंगे ये परवाने मुझे

ये तो कहिए बे-ख़ुदी से मिल गई कुछ आगही
वर्ना धोका दे दिया था चश्म-ए-बीना ने मुझे

ना-मुरादी लूट ही लेती मता-ए-आरज़ू
इक सहारा दे दिया एहसास-ए-फ़र्दा ने मुझे

किस से कहता दिल की बातें किस से सुनता उन का राज़
बज़्म में तो सब नज़र आते हैं बेगाने मुझे

तौबा तौबा ना-उम्मीदी की ख़याल-आराइयाँ
देखते हों जैसे ख़ुद ललचा के पैमाने मुझे

मेरा इक अदना सा परतव है निज़ाम-ए-काएनात
क्या समझ रक्खा है इस महदूद दुनिया ने मुझे

जब कभी देखा है ऐ 'ज़ैदी' निगाह-ए-ग़ौर से
हर हक़ीक़त में मिले हैं चंद अफ़्साने मुझे

- Ali Jawwad Zaidi
0 Likes

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari