junoon se raah-e-khirad mein bhi kaam lena tha | जुनूँ से राह-ए-ख़िरद में भी काम लेना था

  - Ali Jawwad Zaidi

junoon se raah-e-khirad mein bhi kaam lena tha
har ek khaar se izn-e-khiraam lena tha

faraaz-e-daar pe daaman kisi ka thaam liya
junoon-e-shauq ko bhi intiqaam lena tha

hazaar baar nataaej se ho ke be-parwa
usi ka naam liya jis ka naam lena tha

ilaaj-e-tishna-labi sahal tha magar saaqi
jo dast-e-ghair mein hai kab vo jaam lena tha

junoon ki raah mein tadbeer-e-sarkhushi ke liye
bas ek valvala-e-tez-gaam lena tha

shikasta laakh thi kashti hazaar tha toofaan
khayal mein koi daaman to thaam lena tha

naseem ek ravish tak pahunch ke tham si gai
ki na-shagufta kali ka payaam lena tha

shab-e-firaq mein bhi kuchh diye chamakne lagen
nigaah-e-shauq se itna to kaam lena tha

hazaar baar tiri bazm mein hua mehsoos
liya jo gair ne mujh ko vo jaam lena tha

main ek jur'aa-e-masti pe sulh kyun karta
mujhe to jaam mein maah-e-tamaam lena tha

gazab hua ki in aankhon mein ashk bhar aaye
nigaah-e-yaas se kuchh aur kaam lena tha

kisi ne aag lagaaee ho koi mujrim ho
hamein to apne hi sar ittihaam lena tha

nigaah-e-shokh yahi fath aur kuchh hoti
jo gir rahe the unhen badh ke thaam lena tha

ye bazm-e-khaas ka aish-e-do-rozaa kya hoga
gham-e-awaam se aish-e-davaam lena tha

जुनूँ से राह-ए-ख़िरद में भी काम लेना था
हर एक ख़ार से इज़्न-ए-ख़िराम लेना था

फ़राज़-ए-दार पे दामन किसी का थाम लिया
जुनून-ए-शौक़ को भी इंतिक़ाम लेना था

हज़ार बार नताएज से हो के बे-परवा
उसी का नाम लिया जिस का नाम लेना था

इलाज-ए-तिश्ना-लबी सहल था मगर साक़ी
जो दस्त-ए-ग़ैर में है कब वो जाम लेना था

जुनूँ की राह में तदबीर-ए-सरख़ुशी के लिए
बस एक वलवला-ए-तेज़-गाम लेना था

शिकस्ता लाख थी कश्ती हज़ार था तूफ़ाँ
ख़याल में कोई दामन तो थाम लेना था

नसीम एक रविश तक पहुँच के थम सी गई
कि ना-शगुफ़्ता कली का पयाम लेना था

शब-ए-फ़िराक़ में भी कुछ दिए चमकने लगें
निगाह-ए-शौक़ से इतना तो काम लेना था

हज़ार बार तिरी बज़्म में हुआ महसूस
लिया जो ग़ैर ने मुझ को वो जाम लेना था

मैं एक जुरअ-ए-मस्ती पे सुल्ह क्यूँ करता
मुझे तो जाम में माह-ए-तमाम लेना था

ग़ज़ब हुआ कि इन आँखों में अश्क भर आए
निगाह-ए-यास से कुछ और काम लेना था

किसी ने आग लगाई हो कोई मुजरिम हो
हमें तो अपने ही सर इत्तिहाम लेना था

निगाह-ए-शोख़ यही फ़त्ह और कुछ होती
जो गिर रहे थे उन्हें बढ़ के थाम लेना था

ये बज़्म-ए-ख़ास का ऐश-ए-दो-रोज़ा क्या होगा
ग़म-ए-अवाम से ऐश-ए-दवाम लेना था

  - Ali Jawwad Zaidi

Mehfil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Jawwad Zaidi

As you were reading Shayari by Ali Jawwad Zaidi

Similar Writers

our suggestion based on Ali Jawwad Zaidi

Similar Moods

As you were reading Mehfil Shayari Shayari