khudi ho ilm se mohkam to ghairat-e-jibreel | ख़ुदी हो इल्म से मोहकम तो ग़ैरत-ए-जिब्रील

  - Allama Iqbal

khudi ho ilm se mohkam to ghairat-e-jibreel
agar ho ishq se mohkam to soor-e-israfeel

azaab-e-danish-e-haazir se ba-khabar hoon main
ki main is aag mein daala gaya hoon misl-e-khaleel

fareb-khurda-e-manzil hai kaarwaan warna
ziyaada rahat-e-manzil se hai nashaat-e-raheel

nazar nahin to mere halka-e-sukhan mein na baith
ki nukta-ha-e-khudi hain misaal-e-tegh-e-aseel

mujhe vo dars-e-farang aaj yaad aate hain
kahaan huzoor ki lazzat kahaan hijaab-e-daleel

andheri shab hai juda apne qafile se hai tu
tire liye hai mera shola-e-nava qindeel

gareeb o saada o rangeen hai dastaan-e-haram
nihaayat is ki husain ibtida hai ismaail

ख़ुदी हो इल्म से मोहकम तो ग़ैरत-ए-जिब्रील
अगर हो इश्क़ से मोहकम तो सूर-ए-इस्राफ़ील

अज़ाब-ए-दानिश-ए-हाज़िर से बा-ख़बर हूँ मैं
कि मैं इस आग में डाला गया हूँ मिस्ल-ए-ख़लील

फ़रेब-ख़ुर्दा-ए-मंज़िल है कारवाँ वर्ना
ज़ियादा राहत-ए-मंज़िल से है नशात-ए-रहील

नज़र नहीं तो मिरे हल्क़ा-ए-सुख़न में न बैठ
कि नुक्ता-हा-ए-ख़ुदी हैं मिसाल-ए-तेग़-ए-असील

मुझे वो दर्स-ए-फ़रंग आज याद आते हैं
कहाँ हुज़ूर की लज़्ज़त कहाँ हिजाब-ए-दलील

अँधेरी शब है जुदा अपने क़ाफ़िले से है तू
तिरे लिए है मिरा शोला-ए-नवा क़िंदील

ग़रीब ओ सादा ओ रंगीं है दस्तान-ए-हरम
निहायत इस की हुसैन इब्तिदा है इस्माईल

  - Allama Iqbal

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Allama Iqbal

As you were reading Shayari by Allama Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Allama Iqbal

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari