subh-e-visaal-e-zeest ka naqsha badal gaya
murgh-e-seher ke bolte hi dam nikal gaya
daaman pe lotne lage gir gir ke tifl-e-ashk
roye firaq mein to dil apna bahl gaya
dushman bhi gar mare to khushi ka nahin mahal
koi jahaan se aaj gaya koi kal gaya
soorat rahi na shakl na ghamza na vo ada
kya dekhen ab tujhe ki vo naqsha badal gaya
qaasid ko us ne qatl kiya purze kar ke khat
munh se jo us ke naam hamaara nikal gaya
mil jaao gar to phir wahi baaham hon sohbaten
kuchh tum badal gaye ho na kuchh main badal gaya
mujh diljale ki nabz jo dekhi tabeeb ne
kehne laga ki aah mera haath jal gaya
jeeta raha uthaane ko sadme firaq ke
dam vasl mein tira na amaanat nikal gaya
सुब्ह-ए-विसाल-ए-ज़ीस्त का नक़्शा बदल गया
मुर्ग़-ए-सहर के बोलते ही दम निकल गया
दामन पे लोटने लगे गिर गिर के तिफ़्ल-ए-अश्क
रोए फ़िराक़ में तो दिल अपना बहल गया
दुश्मन भी गर मरे तो ख़ुशी का नहीं महल
कोई जहाँ से आज गया कोई कल गया
सूरत रही न शक्ल न ग़म्ज़ा न वो अदा
क्या देखें अब तुझे कि वो नक़्शा बदल गया
क़ासिद को उस ने क़त्ल किया पुर्ज़े कर के ख़त
मुँह से जो उस के नाम हमारा निकल गया
मिल जाओ गर तो फिर वही बाहम हों सोहबतें
कुछ तुम बदल गए हो न कुछ मैं बदल गया
मुझ दिलजले की नब्ज़ जो देखी तबीब ने
कहने लगा कि आह मिरा हाथ जल गया
जीता रहा उठाने को सदमे फ़िराक़ के
दम वस्ल में तिरा न 'अमानत' निकल गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Amanat Lakhnavi
our suggestion based on Amanat Lakhnavi
As you were reading Nafrat Shayari Shayari