subh-e-nau aa gai teergi mit gai shor hai har taraf inqilaab aa gaya | सुब्ह-ए-नौ आ गई तीरगी मिट गई शोर है हर तरफ़ इंक़लाब आ गया

  - Anand Narayan Mulla

subh-e-nau aa gai teergi mit gai shor hai har taraf inqilaab aa gaya
mujh ko dar hai andhera koi raat ka munh pe dale sehar ki naqaab aa gaya

husn ki ye ada bhi hai kitni haseen ik tabassum mein sab kuchh hai kuchh bhi nahin
apni apni samajh apna apna yaqeen har sawaal nazar ka jawaab aa gaya

bazm-e-hasti mein hangaama barpa kiye koi geeta liye koi quraan liye
main bhi saaqi ke haathon se paai thi jo le ke apni sunhari kitaab aa gaya

fitrat-e-husn ko kaun samjhe bhala gah ata hi ata gah jafaa hi jafaa
gaah taqseer ki aur hasi aa gai gaah sajde kiye aur i'taab aa gaya

zeest ki talkhiyaan al-amaan phir bhi vo cheen paaye na mere labon se hasi
ishq tu ne diya vo gham-e-shaadmaan ho ke naakaam main kaamyaab aa gaya

gardish-e-roz-o-shab ne na jaane kahaan ki nikaali hai mulla se ye dushmani
us ne saaghar uthaya sehar ho gai us ne saaghar rakha mahtaab aa gaya

सुब्ह-ए-नौ आ गई तीरगी मिट गई शोर है हर तरफ़ इंक़लाब आ गया
मुझ को डर है अँधेरा कोई रात का मुँह पे डाले सहर की नक़ाब आ गया

हुस्न की ये अदा भी है कितनी हसीं इक तबस्सुम में सब कुछ है कुछ भी नहीं
अपनी अपनी समझ अपना अपना यक़ीं हर सवाल नज़र का जवाब आ गया

बज़्म-ए-हस्ती में हंगामा बरपा किए कोई गीता लिए कोई क़ुरआँ लिए
मैं भी साक़ी के हाथों से पाई थी जो ले के अपनी सुनहरी किताब आ गया

फ़ितरत-ए-हुस्न को कौन समझे भला गह अता ही अता गह जफ़ा ही जफ़ा
गाह तक़्सीर की और हँसी आ गई गाह सज्दे किए और इ'ताब आ गया

ज़ीस्त की तल्ख़ियाँ अल-अमाँ फिर भी वो छीन पाएँ न मेरे लबों से हँसी
इश्क़ तू ने दिया वो ग़म-ए-शादमाँ हो के नाकाम मैं कामयाब आ गया

गर्दिश-ए-रोज़-ओ-शब ने न जाने कहाँ की निकाली है 'मुल्ला' से ये दुश्मनी
उस ने साग़र उठाया सहर हो गई उस ने साग़र रखा माहताब आ गया

  - Anand Narayan Mulla

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anand Narayan Mulla

As you were reading Shayari by Anand Narayan Mulla

Similar Writers

our suggestion based on Anand Narayan Mulla

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari