hijr ki shab ghadi ghadi dil se yahi sawaal hai | हिज्र की शब घड़ी घड़ी दिल से यही सवाल है - Anand Narayan Mulla

hijr ki shab ghadi ghadi dil se yahi sawaal hai
jis ke khayal mein hoon gum us ko bhi kuchh khayal hai

haaye-ree bebaasi shaauq-e-dil ka ajeeb haal hai
us ka jawaab sun chuka phir bhi wahi sawaal hai

khwaab-o-fusoon nahin to kya dil ye junoon nahin to kya
khilvat-e-dost aur tu tera kahaan khayal hai

main tire dar ko chhod doon shart-e-wafa ko tod doon
sonch khud apne dil mein tu kya ye meri majaal hai

sharm si nazar dil ki hai uthati nahin nigaah-e-shauq
ishq ki manzilon mein ik manzil-e-infi'aal hai

chaahenge gar to dil ki baat aap hi jaan lenge vo
munh se kahoon to kya kahoon shakl meri sawaal hai

baat unhin ki maan li jaise main hi khata pe tha
un ko kahi ye shak na ho dil mein mere malaal hai

ab tiri justuju hui himmat-e-dil ke hasb-e-zauq
tu ne ye jab se kah diya ye talab muhaal hai

sath-e-mazaq-e-bazm par mulla utar ke aana to
auron ka jo kamaal hai tere liye zawaal hai

हिज्र की शब घड़ी घड़ी दिल से यही सवाल है
जिस के ख़याल में हूँ गुम उस को भी कुछ ख़याल है

हाए-री बेबसी शौक़-ए-दिल का अजीब हाल है
उस का जवाब सुन चुका फिर भी वही सवाल है

ख़्वाब-ओ-फ़ुसूँ नहीं तो क्या दिल ये जुनूँ नहीं तो क्या
ख़ल्वत-ए-दोस्त और तू तेरा कहाँ ख़याल है

मैं तिरे दर को छोड़ दूँ शर्त-ए-वफ़ा को तोड़ दूँ
सोंंच ख़ुद अपने दिल में तू क्या ये मिरी मजाल है

शर्म सी नज़र दिल की है उठती नहीं निगाह-ए-शौक़
इश्क़ की मंज़िलों में इक मंज़िल-ए-इंफ़िआल है

चाहेंगे गर तो दिल की बात आप ही जान लेंगे वो
मुँह से कहूँ तो क्या कहूँ शक्ल मिरी सवाल है

बात उन्हीं की मान ली जैसे मैं ही ख़ता पे था
उन को कहीं ये शक न हो दिल में मिरे मलाल है

अब तिरी जुस्तुजू हुई हिम्मत-ए-दिल के हस्ब-ए-ज़ौक़
तू ने ये जब से कह दिया ये तलब मुहाल है

सत्ह-ए-मज़ाक़-ए-बज़्म पर 'मुल्ला' उतर के आना तो
औरों का जो कमाल है तेरे लिए ज़वाल है

- Anand Narayan Mulla
0 Likes

I love you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anand Narayan Mulla

As you were reading Shayari by Anand Narayan Mulla

Similar Writers

our suggestion based on Anand Narayan Mulla

Similar Moods

As you were reading I love you Shayari Shayari