bharat maa ke veer | "भारत माँ के वीर" - Ananya Rai Parashar

bharat maa ke veer

hum dil se karte hain bas ek hi kaam
bharat maa ke veer jawaanon tumko salaam

chattaanon se dat ke arde hain maa ke veer
sarhad pe taiyaar khade hain maa ke veer
is mitti ke kan kan mein hai tera naam

hum dil se karte hain bas ek hi kaam
bharat maa ke veer jawaanon tumko salaam

saari kali ka baagh yahin hai duniya mein
desh hamaara sabse haseen hai duniya mein
desh ye apna eeshwar ka hai ik inaam

hum dil se karte hain bas ek hi kaam
bharat maa ke veer jawaanon tumko salaam

meethi meethi boli mein hai desh ka husn
rango ki rangoli mein hai desh ka husn
iski chaaya mein hi milta hai aaraam

hum dil se karte hain bas ek hi kaam
bharat maa ke veer jawaanon tumko salaam

sandal ki khushboo watan ka vaataavaran
ganga jee se shuddh hua har antahkaran
chaaro dishaon mein hai yahaan paakizaa maqaam

hum dil se karte hain bas ek hi kaam
bharat maa ke veer jawaanon tumko salaam

"भारत माँ के वीर"

हम दिल से करते हैं बस एक ही काम
भारत माँ के वीर जवानों तुमको सलाम

चट्टानों से डट के अड़े हैं माँ के वीर
सरहद पे तैयार खड़े हैं माँ के वीर
इस मिट्टी के कण कण में है तेरा नाम

हम दिल से करते हैं बस एक ही काम
भारत माँ के वीर जवानों तुमको सलाम

सारी कली का बाग़ यहीं है दुनिया में
देश हमारा सबसे हसीं है दुनिया में
देश ये अपना ईश्वर का है इक इनाम

हम दिल से करते हैं बस एक ही काम
भारत माँ के वीर जवानों तुमको सलाम

मीठी मीठी बोली में है देश का हुस्न
रंगो की रंगोली में है देश का हुस्न
इसकी छाया में ही मिलता है आराम

हम दिल से करते हैं बस एक ही काम
भारत माँ के वीर जवानों तुमको सलाम

संदल की ख़ुशबू वतन का वातावरण
गंगा जी से शुद्ध हुआ हर अंतःकरण
चारो दिशाओं में है यहां पाकीज़ा मक़ाम

हम दिल से करते हैं बस एक ही काम
भारत माँ के वीर जवानों तुमको सलाम

- Ananya Rai Parashar
2 Likes

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ananya Rai Parashar

As you were reading Shayari by Ananya Rai Parashar

Similar Writers

our suggestion based on Ananya Rai Parashar

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari