soch raha hoon ghar aangan mein ek lagaaun aam ka ped | सोच रहा हूं घर आंगन में एक लगाऊं आम का पेड़ - Anwar Jalalpuri

soch raha hoon ghar aangan mein ek lagaaun aam ka ped
khatta khatta meetha meetha yaani tere naam ka ped

ek jogi ne bachpan aur budhape ko aise samjhaaya
vo tha mere aaghaaz ka paudhaaye hai mere anjaam ka ped

saare jeevan ki ab isse behtar hogi kya tasveer
bhor ki konpal subah ke meve dhoop ki shaakhen shaam ka ped

kal tak jiski daal daal par phool masarrat ke khilte the
aaj usi ko sab kahte hain ranj-o-gham-o-aalaam ka ped

ik aandhi ne sab bacchon se unka saaya cheen liya
chaanv mein jinki chain bahut tha jo tha jo tha bade aaraam ka ped

neem hamaare ghar ki shobha jaamun se bachpan ka rishta
hum kya jaane kis rangat ka hota hai baadaam ka ped

सोच रहा हूं घर आंगन में एक लगाऊं आम का पेड़
खट्टा खट्टा, मीठा मीठा यानी तेरे नाम का पेड़

एक जोगी ने बचपन और बुढ़ापे को ऐसे समझाया
वो था मेरे आग़ाज़ का पौधाये है मेरे अंजाम का पेड़

सारे जीवन की अब इससे बेहतर होगी क्या तस्वीर
भोर की कोंपल, सुबह के मेवे, धूप की शाख़ें, शाम का पेड़

कल तक जिसकी डाल डाल पर फूल मसर्रत के खिलते थे
आज उसी को सब कहते हैं रंज-ओ-ग़म-ओ-आलाम का पेड़

इक आंधी ने सब बच्चों से उनका साया छीन लिया
छांव में जिनकी चैन बहुत था जो था जो था बड़े आराम का पेड़

नीम हमारे घर की शोभा जामुन से बचपन का रिश्ता
हम क्या जाने किस रंगत का होता है बादाम का पेड़

- Anwar Jalalpuri
1 Like

Bachpan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anwar Jalalpuri

As you were reading Shayari by Anwar Jalalpuri

Similar Writers

our suggestion based on Anwar Jalalpuri

Similar Moods

As you were reading Bachpan Shayari Shayari