disability
ek phool bagiya mein
main ne dekha hai jis mein
ek pankhudi kam hai
baaki saare phoolon se
par use mayassar hai
ek sa hawa paani
ek jaise rang-o-boo
ek jaisa hi jaadu
titliyan hon bhanvaren hon
ya kisi ki nazrein hon
us mein aur auron mein
farq hi nahin karti
haan magar mere pyaare
ye chaman ka qissa tha
aadmi ki basti mein
is tarah nahin hota
phool rota rehta hai
farq hota rehta hai
डिसबिलिटी
एक फूल बगिया में
मैं ने देखा है जिस में
एक पंखुड़ी कम है
बाक़ी सारे फूलों से
पर उसे मयस्सर है
एक सा हवा पानी
एक जैसे रंग-ओ-बू
एक जैसा ही जादू
तितलियाँ हों भँवरें हों
या किसी की नज़रें हों
उस में और औरों में
फ़र्क़ ही नहीं करतीं
हाँ मगर मिरे प्यारे
ये चमन का क़िस्सा था
आदमी की बस्ती में
इस तरह नहीं होता
फूल रोता रहता है
फ़र्क़ होता रहता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ashu Mishra
our suggestion based on Ashu Mishra
As you were reading Shahr Shayari Shayari