jo pardadaari chali to yaari nahin chalegi
hamaari duniya mein duniyaadaari nahin chalegi
tumhaare jaane pe dil ka daftar samet lenge
phir is sadak par koi sawaari nahin chalegi
parinde bhi be-ghari se pehle ye sochte the
ki sabz pedon pe koi aari nahin chalegi
ham apni marzi se uske dil mein raha karenge
hamaare ghar mein bhi kya hamaari nahin chalegi
tumhaari cheekhon se vo dareecha nahin khulega
badi dukano pe rezigari nahin chalegi
huzoor-e-waala ye aashoo mishra ka dil hai ispar
haseen chehron ki hoshiyaari nahin chalegi
जो पर्दादारी चली तो यारी नहीं चलेगी
हमारी दुनिया में दुनियादारी नहीं चलेगी
तुम्हारे जाने पे दिल का दफ़्तर समेट लेंगे
फिर इस सड़क पर कोई सवारी नहीं चलेगी
परिंदे भी बे-घरी से पहले ये सोचते थे
कि सब्ज़ पेड़ों पे कोई आरी नहीं चलेगी
हम अपनी मर्ज़ी से उसके दिल में रहा करेंगे
हमारे घर में भी क्या हमारी नहीं चलेगी
तुम्हारी चीखों से वो दरीचा नहीं खुलेगा
बड़ी दुकानों पे रेज़गारी नहीं चलेगी
हुज़ूर-ए-वाला ये आशू मिश्रा का दिल है इसपर
हसीन चेहरों की होशियारी नहीं चलेगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ashu Mishra
our suggestion based on Ashu Mishra
As you were reading Musafir Shayari Shayari