shakl hai meri jaise katoraa | शक्ल है मेरी जैसे कटोरा

  - Banne Miyan Jauhar

shakl hai meri jaise katoraa
ya koi chaandi ka gola
rang hai mera gora gora
andheri shab ka main hoon ujaala
mera ujaala har ja faila
baagh ho basti ya ho sehra
chahti hai mujh ko sab duniya
ghar ghar hai mera hi charcha
mujh se bahalta hai jee sab ka
chhota baccha ho ya boodha
hain aakaash pe jitne taare
hain ye sab mere hi pyaare
meri chamak ke aage dekhi
raushni hai in sab ki feeki
haq ne itna rutba badhaaya
main ne ooncha darja paaya
tum ai bhole bhaale ladko
dekho mujh ko aur sabq lo
faaeda tum bhi kuchh pahunchao
jiyo to kaam sabhon ke aao
geet tumhaare gaayegi duniya
hoga tumhaara har-ja charcha
haq hai jauhar ka ye kehna
kaam aana jab tak bhi rahna

शक्ल है मेरी जैसे कटोरा
या कोई चाँदी का गोला
रंग है मेरा गोरा गोरा
अँधेरी शब का मैं हूँ उजाला
मेरा उजाला हर जा फैला
बाग़ हो बस्ती या हो सहरा
चाहती है मुझ को सब दुनिया
घर घर है मेरा ही चर्चा
मुझ से बहलता है जी सब का
छोटा बच्चा हो या बूढ़ा
हैं आकाश पे जितने तारे
हैं ये सब मेरे ही प्यारे
मेरी चमक के आगे देखी
रौशनी है इन सब की फीकी
हक़ ने इतना रुत्बा बढ़ाया
मैं ने ऊँचा दर्जा पाया
तुम ऐ भोले भाले लड़को
देखो मुझ को और सबक़ लो
फ़ाएदा तुम भी कुछ पहुँचाओ
जियो तो काम सभों के आओ
गीत तुम्हारे गाएगी दुनिया
होगा तुम्हारा हर-जा चर्चा
हक़ है 'जौहर' का ये कहना
काम आना जब तक भी रहना

  - Banne Miyan Jauhar

Bijli Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Banne Miyan Jauhar

Similar Moods

As you were reading Bijli Shayari Shayari