jis par gham-e-dauraan ka asar koii nahin hai | जिस पर ग़म-ए-दौराँ का असर कोई नहीं है

  - Dharmesh bashar

jis par gham-e-dauraan ka asar koii nahin hai
aisa to zamaane mein bashar koii nahin hai

kya daur hai zulmat kii tarafdaar hai duniya
jis samt ujaala hai udhar koii nahin hai

aaina dikhaate to hain mujhko mere ahbaab
par paas mere khud kii nazar koii nahin hai

is shehar mein ye raushni bhi kitni ajab hai
main to hoon mera saaya magar koii nahin hai

vo shakhs jise dhoondhti rahti hain nigaahen
us shakhs kii muddat se khabar koii nahin hai

kyun dete ho dastak mere is dil pe sanam ab
dar kholne waala to idhar koii nahin hai

tum dhoop mein ham-raah mere chal to rahe ho
ye jaan lo raste mein shajar koii nahin hai

shaair to banaya hai gham-e-hasti ne mujhko
warna to bashar mujhmein hunar koii nahin hai

जिस पर ग़म-ए-दौराँ का असर कोई नहीं है
ऐसा तो ज़माने में बशर कोई नहीं है

क्या दौर है ज़ुल्मत की तरफ़दार है दुनिया
जिस सम्त उजाला है उधर कोई नहीं है

आईना दिखाते तो हैं मुझको मिरे अहबाब
पर पास मिरे ख़ुद की नज़र कोई नहीं है

इस शहर में ये रौशनी भी कितनी अजब है
मैं तो हूँ मिरा साया मगर कोई नहीं है

वो शख़्स जिसे ढूँढती रहती हैं निगाहें
उस शख़्स की मुद्दत से ख़बर कोई नहीं है

क्यूँ देते हो दस्तक मिरे इस दिल पे सनम अब
दर खोलने वाला तो इधर कोई नहीं है

तुम धूप में हम-राह मेरे चल तो रहे हो
ये जान लो रस्ते में शजर कोई नहीं है

शाइर तो बनाया है ग़म-ए-हस्ती ने मुझको
वर्ना तो 'बशर' मुझमें हुनर कोई नहीं है

  - Dharmesh bashar

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari