kuchh na kuchh dastoor aakhirkaar hona chahiye | कुछ न कुछ दस्तूर आख़िरकार होना चाहिए

  - Nazar Dwivedi

kuchh na kuchh dastoor aakhirkaar hona chahiye
dost dushman jo bhi ho khuddaar hona chahiye

saahibe darbaar kii shohrat faqat kuchh roz kii
aadmi ko saahibe kirdaar hona chahiye

dhoop sardi baarishon se nisbatein qaaim rahein
aate jaate mausamon se pyaar hona chahiye

dushmani khud se karein aayein mere pahluu mein vo
yah karishma bhi kabhi ik baar hona chahiye

bech de haalaat ke haathon vo apne aap ko
is qadar bhi kyun koii laachaar hona chahiye

zindagi ke saath chalti hain kai sacchaiyaan
kyun kahein ham das ka aadha chaar hona chahiye

sakht fitrat aadmi ko tod deti hai nazar
kuchh na kuchh jhukne ko bhi taiyaar hona chahiye

कुछ न कुछ दस्तूर आख़िरकार होना चाहिए
दोस्त दुश्मन जो भी हो ख़ुद्दार होना चाहिए

साहिबे दरबार की शोहरत फ़क़त कुछ रोज़ की
आदमी को साहिबे किरदार होना चाहिए

धूप सर्दी बारिशों से निस्बतें क़ाइम रहें
आते जाते मौसमों से प्यार होना चाहिए

दुश्मनी ख़ुद से करें आएँ मेरे पहलू में वो
यह करिश्मा भी कभी इक बार होना चाहिए

बेच दे हालात के हाथों वो अपने आप को
इस क़दर भी क्यूँ कोई लाचार होना चाहिए

ज़िन्दगी के साथ चलती हैं कई सच्चाईयाँ
क्यूँ कहें हम दस का आधा चार होना चाहिए

सख़्त फ़ितरत आदमी को तोड़ देती है "नज़र "
कुछ न कुछ झुकने को भी तैयार होना चाहिए

  - Nazar Dwivedi

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari