tu khila hua koi phool tha main gira hua koi khaar tha | तू खिला हुआ कोई फूल था मैं गिरा हुआ कोई ख़ार था

  - Nazar Dwivedi

tu khila hua koi phool tha main gira hua koi khaar tha
tujhe roshni ki talash thi mujhe teergi se hi pyaar tha

meri zindagi ki kahaaniyaan na likhi gaeein na padhi gaeein
na labon pe mere the tazkire na haqeeqaton mein shumaar tha

rahi umr bhar vo meri magar na hua kabhi main hayaat ka
mujhe zindagi yun nibha gai mera uska koi udhaar tha

na to aashiqi ki khabar rahi na mohabbaton ka pata raha
lo utar gaya zara der mein vo nasha jo sar pe sawaar tha

jo yaqeen tha vo chala gaya jo ghuroor tha vo utar gaya
jise dosti main samajh liya vo to analikha sa qaraar tha

mujhe doston ne daga diya mujhe dushmanon se gila nahin
main qadam qadam pe chhala gaya hua dosti ka shikaar tha

na to sardiyaan na hi garmiyaan na hi gul khile na khizaan mili
na bahaarein hi use mil sakeen jise intizaar-e-bahaar tha

ye gunaah mujhse to ho gaya na samajh saka main jahaan ko
jise pyaar tha main samajh liya vo to mausami hi bukhaar tha

jise raat din raha poojta jise yaad kar kiye ratjage
meri zindagi vo kabhi na tha vo to aur par hi nisaar tha

na museebaton mein kami rahi na zaruraton ne deen fursatein
jise yaad bas vo khuda raha wahi koh-e-gham ke bhi paar tha

tu mila nazar ko to kya mila tu chala gaya to bhi kya gaya
na to mere koi usool the na to tera koi vaqaar tha

तू खिला हुआ कोई फूल था मैं गिरा हुआ कोई ख़ार था
तुझे रोशनी की तलाश थी मुझे तीरगी से ही प्यार था

मेरी ज़िन्दगी की कहानियाँ न लिखी गईं न पढ़ी गईं
न लबों पे मेरे थे तज़किरे न हक़ीक़तों में शुमार था

रही उम्र भर वो मेरी मगर न हुआ कभी मैं हयात का
मुझे ज़िन्दगी यूँ निभा गई मेरा उसका कोई उधार था

न तो आशिक़ी की ख़बर रही न मुहब्बतों का पता रहा
लो उतर गया ज़रा देर में वो नशा जो सर पे सवार था

जो यक़ीन था वो चला गया जो ग़ुरूर था वो उतर गया
जिसे दोस्ती मैं समझ लिया वो तो अनलिखा सा क़रार था

मुझे दोस्तों ने दग़ा दिया मुझे दुश्मनों से गिला नहीं
मैं क़दम क़दम पे छला गया हुआ दोस्ती का शिकार था

न तो सर्दियाँ न ही गर्मियाँ न ही गुल खिले न ख़िज़ाँ मिली
न बहारें ही उसे मिल सकीं जिसे इंतज़ार-ए-बहार था

ये गुनाह मुझसे तो हो गया न समझ सका मैं जहान को
जिसे प्यार था मैं समझ लिया वो तो मौसमी ही बुख़ार था

जिसे रात दिन रहा पूजता जिसे याद कर किए रतजगे
मेरी ज़िन्दगी वो कभी न था वो तो और पर ही निसार था

न मुसीबतों में कमी रही न ज़रूरतों ने दीं फ़ुर्सतें
जिसे याद बस वो ख़ुदा रहा वही *कोह-ए-ग़म के भी पार था

तू मिला 'नज़र' को तो क्या मिला तू चला गया तो भी क्या गया
न तो मेरे कोई उसूल थे न तो तेरा कोई वक़ार था

  - Nazar Dwivedi

Dost Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Dost Shayari Shayari