ilm maqsad khwaab khwaahish dard main sab pee gaya | इल्म मक़सद ख़्वाब ख़्वाहिश दर्द मैं सब पी गया

  - Nazar Dwivedi

ilm maqsad khwaab khwaahish dard main sab pee gaya
zahar pee jaata magar usko mera rab pee gaya

muddaton se ho rahi thi pyaas ki mujhko talab
hosh aaya tab mujhe tezaab main jab pee gaya

may ko maine haath ab tak to lagaaya tha nahin
be-khudi mein kya pata phir yaar main kab pee gaya

poochne aaye ho mera haal tum is waqt jab
khoon tak apne badan ka dekh lo ab pee gaya

kya karein ham us madarse ka ajee kuchh boliye
jo tameez-e-guftgoo jeene ka bhi dhab pee gaya

aaj main hairaan hoon khud ko hi zinda dekhkar
aakhiri ehsaas apna main to kal shab pee gaya

mezbaani ka alag andaaz tha uska nazar
apne haathon se diya woh zahar main tab pee gaya

इल्म मक़सद ख़्वाब ख़्वाहिश दर्द मैं सब पी गया
ज़हर पी जाता मगर उसको मेरा रब पी गया

मुद्दतों से हो रही थी प्यास की मुझको तलब
होश आया तब मुझे तेज़ाब मैं जब पी गया

मय को मैंने हाथ अब तक तो लगाया था नहीं
बे-ख़ुदी में क्या पता फिर यार मैं कब पी गया

पूछने आए हो मेरा हाल तुम इस वक़्त जब
ख़ून तक अपने बदन का देख लो अब पी गया

क्या करें हम उस मदरसे का अजी कुछ बोलिए
जो तमीज़-ए-गुफ़्तगू जीने का भी ढब पी गया

आज मैं हैरान हूँ ख़ुद को ही ज़िंदा देखकर
आख़िरी एहसास अपना मैं तो कल शब पी गया

मेज़बानी का अलग अंदाज़ था उसका 'नज़र'
अपने हाथों से दिया वह ज़हर मैं तब पी गया

  - Nazar Dwivedi

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari