main bahut khuddaar tha so mar gaya | मैं बहुत ख़ुद्दार था सो मर गया

  - Nazar Dwivedi

main bahut khuddaar tha so mar gaya
maut ka haqdaar tha so mar gaya

ik bijuke sa raha mera zameer
yoon bhi woh bekar tha so mar gaya

tokta rehta tha akshar hi mujhe
mera pahredaar tha so mar gaya

khudkushi ke vaaste mujh mein koii
har samay taiyaar tha so mar gaya

haar jaata tha hamesha waqt se
gair zimmedaar tha so mar gaya

raas aayi hi nahin duniya use
saahibe kirdaar tha so mar gaya

uske manzar mein rahi be manzari
waqt se laachaar tha so mar gaya

hashr apna tha pata usko nazar
kal ka vo akhbaar tha so mar gaya

मैं बहुत ख़ुद्दार था सो मर गया
मौत का हक़दार था सो मर गया

इक बिजूके सा रहा मेरा ज़मीर
यूंँ भी वह बेकार था सो मर गया

टोकता रहता था अक्सर ही मुझे
मेरा पहरेदार था सो मर गया

ख़ुदकुशी के वास्ते मुझ में कोई
हर समय तैयार था सो मर गया

हार जाता था हमेशा वक़्त से
ग़ैर ज़िम्मेदार था सो मर गया

रास आई ही नहीं दुनिया उसे
साहिबे किरदार था सो मर गया

उसके मंज़र में रही बे- मंज़री
वक़्त से लाचार था सो मर गया

हश्र अपना था पता उसको नज़र
कल का वो अख़बार था सो मर गया

  - Nazar Dwivedi

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari