zeest jismein tu shaamil nahin hai | ज़ीस्त जिसमें तू शामिल नहीं है

  - Nazar Dwivedi

zeest jismein tu shaamil nahin hai
phir vo jeene ke qaabil nahin hai

khatm hoti nahin zindagi yah
maut saanson ki manzil nahin hai

sach ki raahon pe chal kar to dekho
kaam itna bhi mushkil nahin hai

hamne paaya bahut kuchh hai lekin
yah inaayat se haasil nahin hai

daagh daaman se khun ke chhuda kar
woh maseeha hai qaateel nahin hai

waqt ki maar se hai pareshaan
aadmi itna jaahil nahin hai

hai bahut khoobsurat vo lekin
uske seene mein bas dil nahin hai

is haqeeqat se ghaafil nahin hoon
meri kashti ka saahil nahin hai

ज़ीस्त जिसमें तू शामिल नहीं है
फिर वो जीने के क़ाबिल नहीं है

ख़त्म होती नहीं ज़िंदगी यह
मौत सांँसों की मंज़िल नहीं है

सच की राहों पे चल कर तो देखो
काम इतना भी मुश्किल नहीं है

हमने पाया बहुत कुछ है लेकिन
यह इनायत से हासिल नहीं है

दाग़ दामन से ख़ूँ के छुड़ा कर
वह मसीहा है क़ातिल नहीं है

वक़्त की मार से है परेशाँ
आदमी इतना जाहिल नहीं है

है बहुत ख़ूबसूरत वो लेकिन
उसके सीने में बस दिल नहीं है

इस हक़ीक़त से ग़ाफ़िल नहीं हूंँ
मेरी कश्ती का साहिल नहीं है

  - Nazar Dwivedi

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari