tu apna hi nahin sabka bahut tha | तू अपना ही नहीं सबका बहुत था

  - Nazar Dwivedi

tu apna hi nahin sabka bahut tha
adeebon mein tera charcha bahut tha

talab jiski thi usko pa gaya main
magar khud ko hi phir dhoondhaa bahut tha

raha khud ko bachaata aaine se
vo apne aap se darta bahut tha

vo jiski aankhon mein aansu bhare hain
suna hai shakhs vo hansta bahut tha

saleeqe se chhupa kar rakh liya main
bhere bheetar bhi dukh pinhaa bahut tha

saza mujhko mili is jurm kii bas
jise chaaha use chaaha bahut tha

mujhe afsos dariya ka nahin kuchh
mere hisse ka ik qatra bahut tha

khuda kii rahmaten to kam nahin theen
magar maine bhi to maanga bahut tha

sabhi se aashnaai kii sank thi
nazar rishton mein bhi dhokha bahut tha

तू अपना ही नहीं सबका बहुत था
अदीबों में तेरा चरचा बहुत था

तलब जिसकी थी उसको पा गया मैं
मगर ख़ुद को ही फिर ढूँढा बहुत था

रहा ख़ुद को बचाता आईने से
वो अपने आप से डरता बहुत था

वो जिसकी आँखों में आँसू भरे हैं
सुना है शख़्स वो हँसता बहुत था

सलीक़े से छुपा कर रख लिया मैं
भेरे भीतर भी दुःख पिन्हा बहुत था

सज़ा मुझको मिली इस जुर्म की बस
जिसे चाहा उसे चाहा बहुत था

मुझे अफ़सोस दरिया का नहीं कुछ
मेरे हिस्से का इक क़तरा बहुत था

ख़ुदा की रहमतें तो कम नहीं थीं
मगर मैंने भी तो माँगा बहुत था

सभी से आशनाई की सनक थी
नज़र रिश्तों में भी धोखा बहुत था

  - Nazar Dwivedi

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari