ek khidki thi dikhi mujhko khuli shaam ke baad | एक खिड़की थी दिखी मुझको खुली शाम के बाद

  - Nazar Dwivedi

ek khidki thi dikhi mujhko khuli shaam ke baad
yaad aayi thi qasam kal bhi teri shaam ke baad

sher aaya hi nahin koi zabaan par mera
sirf teri hi ghazal maine padhi shaam ke baad

yaad aayi thi achaanak hi mujhe bacchon ki
ek chidiya jo kahi chat pe giri shaam ke baad

jaane kitne hi manaazir the meri nazaron mein
baad muddat jo teri baat chali shaam ke baad

yaad aaya tha mujhe phir se kisi ka vaada
neend aankhon ki meri phir se udri shaam ke baad

sukhe zakhamon ke nishaanon se lahu tapka phir
tees seene mein koi phir se uthi shaam ke baad

rozi roti ki mashqat mein mera din guzra
pyaas aankhon ki kitaabon se bujhi shaam ke baad

jo sunaati thi sadaqat ki kahaani dinbhar
us haveli se koi cheekh uthi shaam ke baad

phir wahi dard wahi ashk wahi tanhaai
dil se nikli thi koi aah dabii shaam ke baad

laut aayi theen sataane ka iraada karke
phir se yaadon se meri jang chhidi shaam ke baad

एक खिड़की थी दिखी मुझको खुली शाम के बाद
याद आई थी क़सम कल भी तेरी शाम के बाद

शेर आया ही नहीं कोई ज़बांँ पर मेरा
सिर्फ़ तेरी ही ग़ज़ल मैंने पढ़ी शाम के बाद

याद आई थी अचानक ही मुझे बच्चों की
एक चिड़िया जो कहीं छत पे गिरी शाम के बाद

जाने कितने ही मनाज़िर थे मेरी नज़रों में
बाद मुद्दत जो तेरी बात चली शाम के बाद

याद आया था मुझे फिर से किसी का वादा
नींद आंँखों की मेरी फिर से उड़ी शाम के बाद

सूखे ज़ख़्मों के निशानों से लहू टपका फिर
टीस सीने में कोई फिर से उठी शाम के बाद

रोज़ी रोटी की मशक़्क़त में मेरा दिन गुज़रा
प्यास आंँखों की किताबों से बुझी शाम के बाद

जो सुनाती थी सदाक़त की कहानी दिनभर
उस हवेली से कोई चीख़ उठी शाम के बाद

फिर वही दर्द वही अश्क वही तन्हाई
दिल से निकली थी कोई आह दबी शाम के बाद

लौट आई थीं सताने का इरादा करके
फिर से यादों से मेरी जंग छिड़ी शाम के बाद

  - Nazar Dwivedi

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari