saakh pagdi kii bachaate hue mar jaate hain | साख पगड़ी की बचाते हुए मर जाते हैं

  - Nazar Dwivedi

saakh pagdi kii bachaate hue mar jaate hain
ham to rasmon ko nibhaate hue mar jaate hain

usne baksha hai safar hamko na jaane kaisa
apne chhaalon ko sukhaate hue mar jaate hain

pehle khaate hain qasam tujhse na milne kii magar
teri yaadon ko bhulaate hue mar jaate hain

zakhm dete hue thakte hi nahin dost magar
ham to zakhamon ko ginate hue mar jaate hain

sach kii karte hain vakaalat bhi wahi duniya mein
sach ko hothon pe jo laate hue mar jaate hain

raah ae ulfat mein bade shauq se nikle the kabhi
dastaan apni sunaate hue mar jaate hain

uske haathon se agar bach bhi nazar jaayen to
naam qaateel ka bataate hue mar jaate hain

साख पगड़ी की बचाते हुए मर जाते हैं
हम तो रस्मों को निभाते हुए मर जाते हैं

उसने बख़्शा है सफ़र हमको न जाने कैसा
अपने छालों को सुखाते हुए मर जाते हैं

पहले खाते हैं क़सम तुझसे न मिलने की मगर
तेरी यादों को भुलाते हुए मर जाते हैं

ज़ख़्म देते हुए थकते ही नहीं दोस्त मगर
हम तो ज़ख़्मों को गिनाते हुए मर जाते हैं

सच की करते हैं वकालत भी वही दुनिया में
सच को होठों पे जो लाते हुए मर जाते हैं

राह ए उल्फ़त में बड़े शौक़ से निकले थे कभी
दास्ताँ अपनी सुनाते हुए मर जाते हैं

उसके हाथों से अगर बच भी नज़र जाएँ तो
नाम क़ातिल का बताते हुए मर जाते हैं

  - Nazar Dwivedi

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari