ishq kab apne maqaasid ka nigahbaan na hua | इश्क़ कब अपने मक़ासिद का निगहबाँ न हुआ - Ehsan Danish

ishq kab apne maqaasid ka nigahbaan na hua
kaun sa gham hai jo aakhir gham-e-jaanaan na hua

laakh chaaha magar afsos ki aansu na thame
zabt-e-gham mujh se b-qadr-e-gham pinhaan na hua

teri ishrat hai ki gardoon ke dabaye na dabii
mera gham hai ki hasi mein bhi numayaan na hua

gham-e-duniya gham-e-uqba gham-e-hasti gham-e-maut
koi gham bhi to hareef-e-gham-e-jaanaan na hua

zarre zarre se ye ailaan-e-pareshaani hai
mutmain khaak vo hoga jo pareshaan na hua

jis ke daaman se hai waabasta mera zauq-e-hayaat
vo bhi kaafir mere mea'ar ka insaan na hua

main raha garche har ehsaas pe masroof-e-sujood
koi sajda bhi tiri shaan ke shaayaan na hua

barf-zaar-zar-o-daulat ka har afsurda zameer
zamzamon se mere kab shola-b-daamaan na hua

barq naakaam mah-o-mehr kawaakib mayus
na hua mere nasheeman mein charaaghaan na hua

mere takhliq-e-adab mein hai qaseeda maadum
mujh se ehsaan kisi waqt ye isyaan na hua

इश्क़ कब अपने मक़ासिद का निगहबाँ न हुआ
कौन सा ग़म है जो आख़िर ग़म-ए-जानाँ न हुआ

लाख चाहा मगर अफ़्सोस कि आँसू न थमे
ज़ब्त-ए-ग़म मुझ से ब-क़द्र-ए-ग़म पिन्हाँ न हुआ

तेरी इशरत है कि गर्दूं के दबाए न दबी
मेरा ग़म है कि हँसी में भी नुमायाँ न हुआ

ग़म-ए-दुनिया ग़म-ए-उक़्बा ग़म-ए-हस्ती ग़म-ए-मौत
कोई ग़म भी तो हरीफ़-ए-ग़म-ए-जानाँ न हुआ

ज़र्रे ज़र्रे से ये ऐलान-ए-परेशानी है
मुतमइन ख़ाक वो होगा जो परेशाँ न हुआ

जिस के दामन से है वाबस्ता मिरा ज़ौक़-ए-हयात
वो भी काफ़िर मिरे मेआ'र का इंसाँ न हुआ

मैं रहा गरचे हर एहसास पे मसरूफ़-ए-सुजूद
कोई सज्दा भी तिरी शान के शायाँ न हुआ

बर्फ़-ज़ार-ज़र-ओ-दौलत का हर अफ़्सुर्दा ज़मीर
ज़मज़मों से मिरे कब शो'ला-ब-दामाँ न हुआ

बर्क़ नाकाम मह-ओ-मेहर कवाकिब मायूस
न हुआ मेरे नशेमन में चराग़ाँ न हुआ

मेरे तख़्लीक़-ए-अदब में है क़सीदा मादूम
मुझ से 'एहसान' किसी वक़्त ये इस्याँ न हुआ

- Ehsan Danish
0 Likes

Ishq Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Ishq Shayari Shayari