kuchh is tarah se tasavvur mein aa raha hai koi | कुछ इस तरह से तसव्वुर में आ रहा है कोई

  - Ehsan Danish

kuchh is tarah se tasavvur mein aa raha hai koi
charaagh rooh mein jaise jala raha hai koi

koi kaleem uthe warna intizaar ke ba'ad
charaagh-e-toor-e-mohabbat bujha raha hai koi

vo dair ka tha ki ka'be ka ye nahin ma'aloom
meri khudi ka muhaafiz khuda raha hai koi

jo rokna ho to aa badh ke rok le warna
tire hudood-e-taghaful se ja raha hai koi

ravaan-davaan nahin be-wajh kaarwaan-e-hayaat
mujhe zaroor kahi se bula raha hai koi

badal rahe hain junoon-o-khirad ke paimaane
kis ehtimaam-e-tagayyur se aa raha hai koi

na kuchh malaal-e-aseeri na khatar-e-sayyaad
qafas samajh ke nasheeman bana raha hai koi

zameen-o-charkh ne inkaar kar diya jis se
vo baar dosh-e-wafa par utha raha hai koi

jahaan-e-nau mein b-rang-e-kashaakash-e-paiham
hayaat-e-nau ke saleeqe sikha raha hai koi

khabar karo ye haqaaiq ke paasbaanon ko
majaaz kho ke haqeeqat mein aa raha hai koi

na jaane kaun si manzil mein ishq hai ki mujhe
mere hudoos se baahar bula raha hai koi

daro khuda se bada bol bolne waalo
qareeb ham se bhi be-intihaa raha hai koi

mujhe sitam mein izaafe ka gham nahin lekin
yaqeen kar ki mere ba'ad aa raha hai koi

nigaah-o-lab mein hasi ki sakat nahin lekin
b-jabr-e-ishq-o-wafa muskuraa raha hai koi

ye subh-o-shaam ki yoorish ye mausamon ki ravish
ki jaise mere ta'aqub mein aa raha hai koi

kisi ko is ki khabar hi nahin thi kuchh ehsaan
ki mit ke apna zamaana bana raha hai koi

कुछ इस तरह से तसव्वुर में आ रहा है कोई
चराग़ रूह में जैसे जला रहा है कोई

कोई कलीम उठे वर्ना इंतिज़ार के बा'द
चराग़-ए-तूर-ए-मोहब्बत बुझा रहा है कोई

वो दैर का था कि का'बे का ये नहीं मा'लूम
मिरी ख़ुदी का मुहाफ़िज़ ख़ुदा रहा है कोई

जो रोकना हो तो आ बढ़ के रोक ले वर्ना
तिरे हदूद-ए-तग़ाफ़ुल से जा रहा है कोई

रवाँ-दवाँ नहीं बे-वज्ह कारवान-ए-हयात
मुझे ज़रूर कहीं से बुला रहा है कोई

बदल रहे हैं जुनून-ओ-ख़िरद के पैमाने
किस एहतिमाम-ए-तग़य्युर से आ रहा है कोई

न कुछ मलाल-ए-असीरी न ख़तरा-ए-सय्याद
क़फ़स समझ के नशेमन बना रहा है कोई

ज़मीन-ओ-चर्ख़ ने इंकार कर दिया जिस से
वो बार दोश-ए-वफ़ा पर उठा रहा है कोई

जहान-ए-नौ में ब-रंग-ए-कशाकश-ए-पैहम
हयात-ए-नौ के सलीक़े सिखा रहा है कोई

ख़बर करो ये हक़ाएक़ के पासबानों को
मजाज़ खो के हक़ीक़त में आ रहा है कोई

न जाने कौन सी मंज़िल में इश्क़ है कि मुझे
मिरे हुदूद से बाहर बुला रहा है कोई

डरो ख़ुदा से बड़ा बोल बोलने वालो
क़रीब हम से भी बे-इंतिहा रहा है कोई

मुझे सितम में इज़ाफ़े का ग़म नहीं लेकिन
यक़ीन कर कि मिरे बा'द आ रहा है कोई

निगाह-ओ-लब में हँसी की सकत नहीं लेकिन
ब-जब्र-ए-इश्क़-ओ-वफ़ा मुस्कुरा रहा है कोई

ये सुब्ह-ओ-शाम की यूरिश ये मौसमों की रविश
कि जैसे मेरे तआ'क़ुब में आ रहा है कोई

किसी को इस की ख़बर ही नहीं थी कुछ 'एहसान'
कि मिट के अपना ज़माना बना रहा है कोई

  - Ehsan Danish

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari