jeene ke liye jo mar rahe hain | जीने के लिए जो मर रहे हैं - Ehsan Danish

jeene ke liye jo mar rahe hain
aaghaaz-e-hayaat kar rahe hain

hai husn ka naam muft badnaam
log apni talab mein mar rahe hain

gunchon ki tarah khile the kuch log
kirnon ki tarah bikhar rahe hain

hai naqsh-e-qadam pe naqsh-e-zanjeer
deewane jidhar guzar rahe hain

sunta hoon ki aap ke wafadar
anjaam-e-wafa se dar rahe hain

saahil ko bhi chhodate nahin log
kashti pe bhi paanv dhar rahe hain

ab dasht mein narm-rau hawa se
kuch naqsh-e-qadam nikhar rahe hain

roohon mein nayi sehar ke bais
zehnon ke nashe utar rahe hain

hum jaise tamaam naam-leva
dhabba tire naam par rahe hain

khushboo se ladi bahaar mein bhi
hum dard se bahra-var rahe hain

har daur ke fan-shanaas daanish
naakaam-e-husool-e-zar rahe hain

जीने के लिए जो मर रहे हैं
आग़ाज़-ए-हयात कर रहे हैं

है हुस्न का नाम मुफ़्त बदनाम
लोग अपनी तलब में मर रहे हैं

ग़ुंचों की तरह खिले थे कुछ लोग
किरनों की तरह बिखर रहे हैं

है नक़्श-ए-क़दम पे नक़्श-ए-ज़ंजीर
दीवाने जिधर गुज़र रहे हैं

सुनता हूँ कि आप के वफ़ादार
अंजाम-ए-वफ़ा से डर रहे हैं

साहिल को भी छोड़ते नहीं लोग
कश्ती पे भी पाँव धर रहे हैं

अब दश्त में नर्म-रौ हवा से
कुछ नक़्श-ए-क़दम निखर रहे हैं

रूहों में नई सहर के बाइ'स
ज़ेहनों के नशे उतर रहे हैं

हम जैसे तमाम नाम-लेवा
धब्बा तिरे नाम पर रहे हैं

ख़ुशबू से लदी बहार में भी
हम दर्द से बहरा-वर रहे हैं

हर दौर के फ़न-शनास 'दानिश'
नाकाम-ए-हुसूल-ए-ज़र रहे हैं

- Ehsan Danish
0 Likes

Terrorism Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Terrorism Shayari Shayari