ye buzdili thi hamaari bahaaduri na hui
hazaar chaaha magar phir bhi khud-kushi na hui
kuchh is tarah se khayaalon ki raushni phaili
tumhaari zulf bhi bikhri to teergi na hui
ye be-hisi thi rag-o-pai mein apne vasl ki shab
haseen paas rahe ham se dil-lagi na hui
vo teergi thi musallat faza-e-aalam par
lahu ke deep jale phir bhi raushni na hui
kisi ke dard ko main jaanta bhala kyun kar
khud apne dard se jab mujh ko aagahi na hui
pukaare fakhr kise daam-o-dad kise insaan
jahaan mein ham ko to itni tameez bhi na hui
ये बुज़दिली थी हमारी बहादुरी न हुई
हज़ार चाहा मगर फिर भी ख़ुद-कुशी न हुई
कुछ इस तरह से ख़यालों की रौशनी फैली
तुम्हारी ज़ुल्फ़ भी बिखरी तो तीरगी न हुई
ये बे-हिसी थी रग-ओ-पै में अपने वस्ल की शब
हसीन पास रहे हम से दिल-लगी न हुई
वो तीरगी थी मुसल्लत फ़ज़ा-ए-आलम पर
लहू के दीप जले फिर भी रौशनी न हुई
किसी के दर्द को मैं जानता भला क्यूँ कर
ख़ुद अपने दर्द से जब मुझ को आगही न हुई
पुकारें 'फ़ख़्र' किसे दाम-ओ-दद किसे इंसाँ
जहाँ में हम को तो इतनी तमीज़ भी न हुई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Fakhr Zaman
our suggestion based on Fakhr Zaman
As you were reading Duniya Shayari Shayari