tiri gali si kisi bhi gali ki shaan nahin | तिरी गली सी किसी भी गली की शान नहीं - Fakhr Zaman

tiri gali si kisi bhi gali ki shaan nahin
ki is zameen pe sunte hain aasmaan nahin

mizaa se badh ke nahin hai jo koi teer-e-haseen
tumhaare abroo se dilkash koi kamaan nahin

sisak rahe hain jo sadkon pe saikdon insaan
tumhaare shehar mein shaayad koi makaan nahin

yahin behisht hai yaaro yahin hai dozakh bhi
ki is jahaan se aage koi jahaan nahin

meri khamoshi ka matlab nahin qaraar-o-sukoon
bhara hai dard se dil taqat-e-bayaan nahin

adoo ko dete hain tarjeeh mujh se khaadim par
bure-bhale ke paree-vash mizaaj-daan nahin

hamaare shehar mein har ek is tarah chup hai
ki jaise munh mein kisi shakhs ke zabaan nahin

ye ashk manzil-e-aakhir hain ishq ki hamdam
ki in sitaaron se aage koi nishaan nahin

ho fakhr khaak mujhe qaum ki tarqqi par
jo fard-e-qoum ye mazdoor aur kisaan nahin

तिरी गली सी किसी भी गली की शान नहीं
कि इस ज़मीन पे सुनते हैं आसमान नहीं

मिज़ा से बढ़ के नहीं है जो कोई तीर-ए-हसीं
तुम्हारे अबरू से दिलकश कोई कमान नहीं

सिसक रहे हैं जो सड़कों पे सैंकड़ों इंसाँ
तुम्हारे शहर में शायद कोई मकान नहीं

यहीं बहिश्त है यारो यहीं है दोज़ख़ भी
कि इस जहान से आगे कोई जहान नहीं

मिरी ख़मोशी का मतलब नहीं क़रार-ओ-सुकूँ
भरा है दर्द से दिल ताक़त-ए-बयान नहीं

अदू को देते हैं तरजीह मुझ से ख़ादिम पर
बुरे-भले के परी-वश मिज़ाज-दान नहीं

हमारे शहर में हर एक इस तरह चुप है
कि जैसे मुँह में किसी शख़्स के ज़बान नहीं

ये अश्क मंज़िल-ए-आख़िर हैं इश्क़ की हमदम
कि इन सितारों से आगे कोई निशान नहीं

हो 'फ़ख़्र' ख़ाक मुझे क़ौम की तरक़्क़ी पर
जो फ़र्द-ए-क़ौम ये मज़दूर और किसान नहीं

- Fakhr Zaman
0 Likes

Gham Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fakhr Zaman

As you were reading Shayari by Fakhr Zaman

Similar Writers

our suggestion based on Fakhr Zaman

Similar Moods

As you were reading Gham Shayari Shayari