bahaaduri jo nahin hai to buzdili bhi nahin
bahut hi chaaha magar ham se khud-kushi na hui
kuchh is tarah se khayaalon ne raushni bakshi
tumhaari zulf bhi bikhri to teergi na hui
kisi ke dard ko tum jaante bhala kyunkar
khud apne dard se jab tum ko aagahi na hui
vo teergi thi musallat faza-e-aalam par
lahu ke deep jale phir bhi raushni na hui
main jee raha hoon dil-e-murda le ke seene mein
ise to maut kaho ye to zindagi na hui
बहादुरी जो नहीं है तो बुज़दिली भी नहीं
बहुत ही चाहा मगर हम से ख़ुद-कुशी न हुई
कुछ इस तरह से ख़यालों ने रौशनी बख़्शी
तुम्हारी ज़ुल्फ़ भी बिखरी तो तीरगी न हुई
किसी के दर्द को तुम जानते भला क्यूँकर
ख़ुद अपने दर्द से जब तुम को आगही न हुई
वो तीरगी थी मुसल्लत फ़ज़ा-ए-आलम पर
लहू के दीप जले फिर भी रौशनी न हुई
मैं जी रहा हूँ दिल-ए-मुर्दा ले के सीने में
इसे तो मौत कहो ये तो ज़िंदगी न हुई
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Fakhr Zaman
our suggestion based on Fakhr Zaman
As you were reading Khudkushi Shayari Shayari