lamhon ka bhanwar cheer ke insaan bana hoon | लम्हों का भँवर चीर के इंसान बना हूँ - Fakhr Zaman

lamhon ka bhanwar cheer ke insaan bana hoon
ehsaas hoon main waqt ke seene mein gada hoon

kehne ko to har mulk mein ghooma hoon fira hoon
sochun to jahaan tha wahin chup-chaap khada hoon

footpath pe arse se pada soch raha hoon
patta to main sarsabz tha kyun toot gira hoon

ik roz zar-o-seem ke ambaar bhi the hech
bikne pe jo aaya hoon to kaudi pe bika hoon

shaayad ki kabhi mujh pe bhi heere ka gumaan ho
dekho to main patthar hoon magar soch raha hoon

haalaat ka dhaara kabhi aise bhi ruka hai
naadaan hoon ki main ret ke band baandh raha hoon

ik ret ki deewaar ki soorat the sab aadarsh
jin ke liye ik umr main duniya se lada hoon

ahbaab ki nazaron mein hoon gar waajib-e-taazeem
kyun apni nigaahon mein buri tarah gira hoon

ai fakhr garajna meri fitrat sahi lekin
jo gair ki marzi se hi barase vo ghatta hoon

लम्हों का भँवर चीर के इंसान बना हूँ
एहसास हूँ मैं वक़्त के सीने में गड़ा हूँ

कहने को तो हर मुल्क में घूमा हूँ फिरा हूँ
सोचूँ तो जहाँ था वहीं चुप-चाप खड़ा हूँ

फ़ुटपाथ पे अर्से से पड़ा सोच रहा हूँ
पत्ता तो मैं सरसब्ज़ था क्यूँ टूट गिरा हूँ

इक रोज़ ज़र-ओ-सीम के अम्बार भी थे हेच
बिकने पे जो आया हूँ तो कौड़ी पे बिका हूँ

शायद कि कभी मुझ पे भी हीरे का गुमाँ हो
देखो तो मैं पत्थर हूँ मगर सोच रहा हूँ

हालात का धारा कभी ऐसे भी रुका है
नादाँ हूँ कि मैं रेत के बंद बाँध रहा हूँ

इक रेत की दीवार की सूरत थे सब आदर्श
जिन के लिए इक उम्र मैं दुनिया से लड़ा हूँ

अहबाब की नज़रों में हूँ गर वाजिब-ए-ताज़ीम
क्यूँ अपनी निगाहों में बुरी तरह गिरा हूँ

ऐ 'फ़ख़्र' गरजना मिरी फ़ितरत सही लेकिन
जो ग़ैर की मर्ज़ी से ही बरसे वो घटा हूँ

- Fakhr Zaman
0 Likes

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fakhr Zaman

As you were reading Shayari by Fakhr Zaman

Similar Writers

our suggestion based on Fakhr Zaman

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari