jo raazdaar the pehle vo dushman-e-jaan hain | जो राज़दार थे पहले वो दुश्मन-ए-जाँ हैं - Fakhr Zaman

jo raazdaar the pehle vo dushman-e-jaan hain
magar jo dushman-e-jaan the vo raazdaar hue

gunaah khud hi kiya khud ko phir saza de li
hum apne haathon kai baar sangsaar hue

kabhi fasana suna kar bhi aankh nam na hui
tumhaare zikr pe hi aaj ashk-baar hue

har ek cheez ki is daur mein sifat badli
pahaad shehar bane shehar kohsaar hue

vo paude jin ke saraape bade mulaayem the
hamaare dekhte lamhon mein khaar-daar hue

garebaan jin pe bharosa tha hum faqeeron ko
junoon ki aanch se pal-bhar mein taar taar hue

badhaayein un ki taraf dast-e-dosti kyoon-kar
jo gul-sifat the kabhi fakhr ab vo khaar hue

जो राज़दार थे पहले वो दुश्मन-ए-जाँ हैं
मगर जो दुश्मन-ए-जाँ थे वो राज़दार हुए

गुनाह ख़ुद ही किया ख़ुद को फिर सज़ा दे ली
हम अपने हाथों कई बार संगसार हुए

कभी फ़साना सुना कर भी आँख नम न हुई
तुम्हारे ज़िक्र पे ही आज अश्क-बार हुए

हर एक चीज़ की इस दौर में सिफ़त बदली
पहाड़ शहर बने शहर कोहसार हुए

वो पौदे जिन के सरापे बड़े मुलाएम थे
हमारे देखते लम्हों में ख़ार-दार हुए

गरेबाँ जिन पे भरोसा था हम फ़क़ीरों को
जुनूँ की आँच से पल-भर में तार तार हुए

बढ़ाएँ उन की तरफ़ दस्त-ए-दोस्ती क्यूँ-कर
जो गुल-सिफ़त थे कभी 'फ़ख़्र' अब वो ख़ार हुए

- Fakhr Zaman
0 Likes

Aitbaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fakhr Zaman

As you were reading Shayari by Fakhr Zaman

Similar Writers

our suggestion based on Fakhr Zaman

Similar Moods

As you were reading Aitbaar Shayari Shayari