har ek cheez hai faani faqat hayaat nahin | हर एक चीज़ है फ़ानी फ़क़त हयात नहीं

  - Farhat Shahzad

har ek cheez hai faani faqat hayaat nahin
b-juz khuda ke kisi ko yahan sabaat nahin

hayaat naam hi tabdeeliyon ka hai jaanaan
badal gaye ho jo tum bhi to koii baat nahin

karam hai ye mere do ek khaas yaaron ka
tabaahiyon mein meri dushmanon ka haath nahin

ki jaise dil nahin seene mein dukh dhadakta hai
jahaan bhi jaaun alam se kahin najaat nahin

gazab ka silsila thamne hi mein nahin aata
zara sa pyaar hi maanga tha kaayenaat nahin

main zakhm zakhm sahi hausla to qaaim hai
shikasta-haal to hoon par ye meri maat nahin

chali gai ho jo tum bhi to kya gila tum se
yahan to yun hai ki main khud bhi apne saath nahin

sehar bhi ghar mere shehzaad teergi laai
qusoor-waar meri jaan sirf raat nahin

हर एक चीज़ है फ़ानी फ़क़त हयात नहीं
ब-जुज़ ख़ुदा के किसी को यहाँ सबात नहीं

हयात नाम ही तब्दीलियों का है जानाँ
बदल गए हो जो तुम भी तो कोई बात नहीं

करम है ये मिरे दो एक ख़ास यारों का
तबाहियों में मिरी दुश्मनों का हाथ नहीं

कि जैसे दिल नहीं सीने में दुख धड़कता है
जहाँ भी जाऊँ अलम से कहीं नजात नहीं

ग़ज़ब का सिलसिला थमने ही में नहीं आता
ज़रा सा प्यार ही माँगा था काएनात नहीं

मैं ज़ख़्म ज़ख़्म सही हौसला तो क़ाएम है
शिकस्ता-हाल तो हूँ पर ये मेरी मात नहीं

चली गई हो जो तुम भी तो क्या गिला तुम से
यहाँ तो यूँ है कि मैं ख़ुद भी अपने साथ नहीं

सहर भी घर मिरे 'शहज़ाद' तीरगी लाई
क़ुसूर-वार मिरी जान सिर्फ़ रात नहीं

  - Farhat Shahzad

More by Farhat Shahzad

As you were reading Shayari by Farhat Shahzad

Similar Writers

our suggestion based on Farhat Shahzad

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari