khwaab sach karne ko main jeeta nahin tha | ख़्वाब सच करने को मैं जीता नहीं था - gaurav saklani

khwaab sach karne ko main jeeta nahin tha
kyonki jo ummeed ka qatra nahin tha

haath jodu khud ko main lagta nahin tha
yaani main jo zabt ko peeta nahin tha

aankhon ki chaukhat padi hai dhool matlab
waqt ne toda tha par bikhra nahin tha

ik mahal dekha tha but ka aur dekha
ek but jispe koi saaya nahin tha

haari saf mein main khada tha sabse aage
sach kahoon to dil se main paspa nahin tha

hai chhua mujhko labon ne jaane kab kab
bas jabeen par hi mila bosa nahin tha

de diya hai jo thikaana tune sabko
tujhko hi to bas main ik dikhta nahin tha

ख़्वाब सच करने को मैं जीता नहीं था
क्योंकि जो उम्मीद का क़तरा नहीं था

हाथ जोड़ू ख़ुद को मैं लगता नहीं था
यानी मैं जो ज़ब्त को पीता नहीं था

आखों की चौखट पड़ी है धूल मतलब
वक़्त ने तोड़ा था पर बिखरा नहीं था

इक महल देखा था बुत का और देखा
एक बुत जिसपे कोई साया नहीं था

हारी सफ़ में मैं खड़ा था सबसे आगे
सच कहूं तो दिल से मैं पसपा नहीं था

है छुआ मुझको लबों ने जाने कब कब
बस जबीं पर ही मिला बोसा नहीं था

दे दिया है जो ठिकाना तूने सबको
तुझको ही तो बस मैं इक दिखता नहीं था

- gaurav saklani
1 Like

Motivational Shayari

Our suggestion based on your choice

More by gaurav saklani

As you were reading Shayari by gaurav saklani

Similar Writers

our suggestion based on gaurav saklani

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari Shayari