kaisa hoga des piya ka kaisa piya ka gaav re | कैसा होगा देस पिया का कैसा पिया का गाँव रे

  - Ghaus Siwani

kaisa hoga des piya ka kaisa piya ka gaav re
kaisi hogi dhoop wahan ki kaisi wahan ki chaanv re

chaandi jaise ped wahan ke heere moti phool-o-phal
sone ki peeli dharti par rakhte honge paanv re

pee pee papeehe bolte honge kaanon mein ras gholtе honge
thumri hogi koel ki koo kajri kaaga ki kaaoon re

kaanha honge log wahan ke radha hongi balaaein
pyaar ki bansi bajti hogi har samay har thaao re

laaj se haaye mar jaoongi main mitti mein gad jaoongi
jab sakhiyaan mujh ko chhedenngi le kar pee ka naav re

कैसा होगा देस पिया का कैसा पिया का गाँव रे
कैसी होगी धूप वहाँ की कैसी वहाँ की छाँव रे

चाँदी जैसे पेड़ वहाँ के हीरे मोती फूल-ओ-फल
सोने की पीली धरती पर रखते होंगे पाँव रे

पी पी पपीहे बोलते होंगे कानों में रस घोलते होंगे
ठुमरी होगी कोयल की कू कजरी कागा की काओं रे

कान्हा होंगे लोग वहाँ के राधा होंगी बालाएँ
प्यार की बंसी बजती होगी हर समय हर ठाओं रे

लाज से हाए मर जाऊँगी मैं मिट्टी में गड़ जाऊँगी
जब सखियाँ मुझ को छेड़ेंगी ले कर पी का नाँव रे

  - Ghaus Siwani

Garmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghaus Siwani

As you were reading Shayari by Ghaus Siwani

Similar Writers

our suggestion based on Ghaus Siwani

Similar Moods

As you were reading Garmi Shayari Shayari