dil-e-dard-aashna ka muddaa kya
kisi bedaad ki kijeye dava kya
hua insaan hi jab insaan ka dushman
shikaayat phir kisi ki kya gila kya
bahaar-e-taaza aayi gulsitaan mein
khilaaye jaane gul baad-e-saba kya
vo kahte hain nasheeman tark kijeye
chali gulshan mein ye taaza hawa kya
uthi insaaniyat yaksar yahan se
yakaayak khoo-e-insaan ko hua kya
nahin maaloom mustaqbil kisi ko
maraahil pesh aayein jaane kya kya
ujad kar rah gaya do din mein he he
mere gulzaar'-e-hindi ko hua kya
दिल-ए-दर्द-आश्ना का मुद्दआ' क्या
किसी बेदाद की कीजे दवा क्या
हुआ इंसाँ ही जब इंसाँ का दुश्मन
शिकायत फिर किसी की क्या गिला क्या
बहार-ए-ताज़ा आई गुल्सिताँ में
खिलाए जाने गुल बाद-ए-सबा क्या
वो कहते हैं नशेमन तर्क कीजे
चली गुलशन में ये ताज़ा हवा क्या
उठी इंसानियत यकसर यहाँ से
यकायक ख़ू-ए-इंसाँ को हुआ क्या
नहीं मालूम मुस्तक़बिल किसी को
मराहिल पेश आएँ जाने क्या क्या
उजड़ कर रह गया दो दिन में हे हे
मिरे 'गुलज़ार'-ए-हिन्दी को हुआ क्या
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Gulzar Dehlvi
our suggestion based on Gulzar Dehlvi
As you were reading Dushmani Shayari Shayari