aankhon mein jal raha hai p bujhta nahin dhuaan | आँखों में जल रहा है प बुझता नहीं धुआँ

  - Gulzar

aankhon mein jal raha hai p bujhta nahin dhuaan
uthata to hai ghatta sa barsta nahin dhuaan

palkon ke dhaapne se bhi rukta nahin dhuaan
kitni undelin aankhen p bujhta nahin dhuaan

aankhon se aansuon ke maraasim purane hain
mehmaan ye ghar mein aayein to chubhta nahin dhuaan

choolhe nahin jalaae ki basti hi jal gai
kuchh roz ho gaye hain ab uthata nahin dhuaan

kaali lakeeren kheench raha hai fazaaon mein
baura gaya hai munh se kyun khulta nahin dhuaan

aankhon ke pochne se laga aag ka pata
yun chehra fer lene se chhupta nahin dhuaan

chingaari ik atak si gai mere seene mein
thoda sa aa ke phoonk do udta nahin dhuaan

आँखों में जल रहा है प बुझता नहीं धुआँ
उठता तो है घटा सा बरसता नहीं धुआँ

पलकों के ढाँपने से भी रुकता नहीं धुआँ
कितनी उँडेलीं आँखें प बुझता नहीं धुआँ

आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

चूल्हे नहीं जलाए कि बस्ती ही जल गई
कुछ रोज़ हो गए हैं अब उठता नहीं धुआँ

काली लकीरें खींच रहा है फ़ज़ाओं में
बौरा गया है मुँह से क्यूँ खुलता नहीं धुआँ

आँखों के पोछने से लगा आग का पता
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ

चिंगारी इक अटक सी गई मेरे सीने में
थोड़ा सा आ के फूँक दो उड़ता नहीं धुआँ

  - Gulzar

DP Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gulzar

As you were reading Shayari by Gulzar

Similar Writers

our suggestion based on Gulzar

Similar Moods

As you were reading DP Shayari Shayari