be-sabab muskuraa raha hai chaand | बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद - Gulzar

be-sabab muskuraa raha hai chaand
koi saazish chhupa raha hai chaand

jaane kis ki gali se nikla hai
jhempa jhempa sa aa raha hai chaand

kitna ghaaza lagaaya hai munh par
dhool hi dhool uda raha hai chaand

kaisa baitha hai chhup ke patton mein
baagbaan ko sata raha hai chaand

seedha-saada ufuq se nikla tha
sar pe ab chadhta ja raha hai chaand

choo ke dekha to garm tha maatha
dhoop mein khelta raha hai chaand

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद

जाने किस की गली से निकला है
झेंपा झेंपा सा आ रहा है चाँद

कितना ग़ाज़ा लगाया है मुँह पर
धूल ही धूल उड़ा रहा है चाँद

कैसा बैठा है छुप के पत्तों में
बाग़बाँ को सता रहा है चाँद

सीधा-सादा उफ़ुक़ से निकला था
सर पे अब चढ़ता जा रहा है चाँद

छू के देखा तो गर्म था माथा
धूप में खेलता रहा है चाँद

- Gulzar
2 Likes

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gulzar

As you were reading Shayari by Gulzar

Similar Writers

our suggestion based on Gulzar

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari