ham ahl-e-aarzoo pe ajab waqt aa pada | हम अहल-ए-आरज़ू पे अजब वक़्त आ पड़ा

  - Habeeb Hyderabadi

ham ahl-e-aarzoo pe ajab waqt aa pada
har har qadam pe khel naya khelna pada

apna hi shehar ham ko bada ajnabi laga
apne hi ghar ka ham ko pata poochna pada

insaan ki bulandi o pasti ko dekh kar
insaan kahaan khada hai hamein sochna pada

maana ki hai firaar magar dil ko kya karein
maazi ki yaad hi mein hamein doobna pada

majbooriyaan hayaat ki jab had se badh gaeein
har aarzoo ko paanv-tale rondna pada

aage nikal gaye the zara apne-aap se
ham ko habeeb khud ki taraf lautna pada

हम अहल-ए-आरज़ू पे अजब वक़्त आ पड़ा
हर हर क़दम पे खेल नया खेलना पड़ा

अपना ही शहर हम को बड़ा अजनबी लगा
अपने ही घर का हम को पता पूछना पड़ा

इंसान की बुलंदी ओ पस्ती को देख कर
इंसाँ कहाँ खड़ा है हमें सोचना पड़ा

माना कि है फ़रार मगर दिल को क्या करें
माज़ी की याद ही में हमें डूबना पड़ा

मजबूरियाँ हयात की जब हद से बढ़ गईं
हर आरज़ू को पाँव-तले रोंदना पड़ा

आगे निकल गए थे ज़रा अपने-आप से
हम को 'हबीब' ख़ुद की तरफ़ लौटना पड़ा

  - Habeeb Hyderabadi

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Hyderabadi

As you were reading Shayari by Habeeb Hyderabadi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Hyderabadi

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari