lo phir basant aayi | लो फिर बसंत आई

  - Hafeez Jalandhari

lo phir basant aayi
phoolon pe rang laai
chalo be-darang
lab-e-aab-e-gang
baje jal-tarang
man par umang chhaai
phoolon pe rang laai
lo phir basant aayi

aafat gai khizaan ki
qismat firee jahaan ki
chale may-gusaar
soo-e-laala-zaar
m-e-parda-daar
sheeshe ke dar se jhaanki
qismat firee jahaan ki
aafat gai khizaan ki

kheton ka har charinda
baagon ka har parinda
koi garm-khez
koi naghma-rez
subuk aur tez
phir ho gaya hai zinda
baagon ka har parinda
kheton ka har charinda

dharti ke bel-boote
andaaz-e-nau se phoote
hua bakht sabz
mila rakht sabz
hain darakht sabz
ban ban ke sabz nikle
andaaz-e-nau se phoote
dharti ke bel-boote

phooli hui hai sarson
bhooli hui hai sarson
nahin kuchh bhi yaad
yoonhi ba-muraad
yoonhi shaad shaad
goya rahegi barson
bhooli hui hai sarson
phooli hui hai sarson

ladkon ki jang dekho
dor aur patang dekho
koi maar khaaye
koi khilkhilaae
koi munh chidhaaye
tifli ke rang dekho
dor aur patang dekho
ladkon ki jang dekho

hai ishq bhi junoon bhi
masti bhi josh-e-khoon bhi
kahi dil mein dard
kahi aah-e-sard
kahi rang-e-zard
hai yun bhi aur yun bhi
masti bhi josh-e-khoon bhi
hai ishq bhi junoon bhi

ik naazneen ne pahne
phoolon ke zard gehne
hai magar udaas
nahin pee ke paas
gham-o-ranj-o-yaas
dil ko pade hain sahne
ik naazneen ne pahne
phoolon ke zard gehne

लो फिर बसंत आई
फूलों पे रंग लाई
चलो बे-दरंग
लब-ए-आब-ए-गंग
बजे जल-तरंग
मन पर उमंग छाई
फूलों पे रंग लाई
लो फिर बसंत आई

आफ़त गई ख़िज़ाँ की
क़िस्मत फिरी जहाँ की
चले मय-गुसार
सू-ए-लाला-ज़ार
म-ए-पर्दा-दार
शीशे के दर से झाँकी
क़िस्मत फिरी जहाँ की
आफ़त गई ख़िज़ाँ की

खेतों का हर चरिंदा
बाग़ों का हर परिंदा
कोई गर्म-ख़ेज़
कोई नग़्मा-रेज़
सुबुक और तेज़
फिर हो गया है ज़िंदा
बाग़ों का हर परिंदा
खेतों का हर चरिंदा

धरती के बेल-बूटे
अंदाज़-ए-नौ से फूटे
हुआ बख़्त सब्ज़
मिला रख़्त सब्ज़
हैं दरख़्त सब्ज़
बन बन के सब्ज़ निकले
अनदाज़-ए-नौ से फूटे
धरती के बेल-बूटे

फूली हुई है सरसों
भूली हुई है सरसों
नहीं कुछ भी याद
यूँही बा-मुराद
यूँही शाद शाद
गोया रहेगी बरसों
भूली हुई है सरसों
फूली हुई है सरसों

लड़कों की जंग देखो
डोर और पतंग देखो
कोई मार खाए
कोई खिलखिलाए
कोई मुँह चिढ़ाए
तिफ़्ली के रंग देखो
डोर और पतंग देखो
लड़कों की जंग देखो

है इश्क़ भी जुनूँ भी
मस्ती भी जोश-ए-ख़ूँ भी
कहीं दिल में दर्द
कहीं आह-ए-सर्द
कहीं रंग-ए-ज़र्द
है यूँ भी और यूँ भी
मस्ती भी जोश-ए-ख़ूँ भी
है इश्क़ भी जुनूँ भी

इक नाज़नीं ने पहने
फूलों के ज़र्द गहने
है मगर उदास
नहीं पी के पास
ग़म-ओ-रंज-ओ-यास
दिल को पड़े हैं सहने
इक नाज़नीं ने पहने
फूलों के ज़र्द गहने

  - Hafeez Jalandhari

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari