vo log hi har daur mein mehboob rahe hain | वो लोग ही हर दौर में महबूब रहे हैं - Jaan Nisar Akhtar

vo log hi har daur mein mehboob rahe hain
jo ishq mein taalib nahin matlab rahe hain

toofaan ki awaaz to aati nahin lekin
lagta hai safeene se kahi doob rahe hain

un ko na pukaaro gham-e-dauraan ke laqab se
jo dard kisi naam se mansoob rahe hain

hum bhi tiri soorat ke parastaar hain lekin
kuch aur bhi chehre humein marghoob rahe hain

alfaaz mein izhaar-e-mohabbat ke tariqe
khud ishq ki nazaron mein bhi maayub rahe hain

is ahad-e-baseerat mein bhi naqqaad hamaare
har ek bade naam se mar'oub rahe hain

itna bhi na ghabraao nayi tarz-e-ada se
har daur mein badle hue usloob rahe hain

वो लोग ही हर दौर में महबूब रहे हैं
जो इश्क़ में तालिब नहीं मतलूब रहे हैं

तूफ़ान की आवाज़ तो आती नहीं लेकिन
लगता है सफ़ीने से कहीं डूब रहे हैं

उन को न पुकारो ग़म-ए-दौराँ के लक़ब से
जो दर्द किसी नाम से मंसूब रहे हैं

हम भी तिरी सूरत के परस्तार हैं लेकिन
कुछ और भी चेहरे हमें मर्ग़ूब रहे हैं

अल्फ़ाज़ में इज़हार-ए-मोहब्बत के तरीक़े
ख़ुद इश्क़ की नज़रों में भी मायूब रहे हैं

इस अहद-ए-बसीरत में भी नक़्क़ाद हमारे
हर एक बड़े नाम से मरऊब रहे हैं

इतना भी न घबराओ नई तर्ज़-ए-अदा से
हर दौर में बदले हुए उस्लूब रहे हैं

- Jaan Nisar Akhtar
0 Likes

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaan Nisar Akhtar

As you were reading Shayari by Jaan Nisar Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Jaan Nisar Akhtar

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari