tumhaara kya tumhein aasaan bahut raaste badalna hai | तुम्हारा क्या तुम्हें आसाँ बहुत रस्ते बदलना है

  - Jaleel 'Aali'

tumhaara kya tumhein aasaan bahut raaste badalna hai
hamein har ek mausam qafile ke saath chalna hai

bas ik dhalvaan hai jis par ludhkate ja rahe hain ham
hamein jaane nashebon mein kahaan ja kar sambhalna hai

ham is dar se koi suraj chamakne hi nahin dete
ki jaane shab ke andhiyaaron se kya manzar nikalna hai

hamaare dil-jazeera par utarta hi nahin koi
kahein kis se ki is mitti ne kis saanche mein dhalna hai

nigaahen poochhti phirti hain aawaara hawaon se
zameenon ne zamaanon ka khazana kab ugalnaa hai

kisi maasoom se jhonke ki ik halki si dastak par
inhi patthar pahaadon se koi chashma ubalna hai

तुम्हारा क्या तुम्हें आसाँ बहुत रस्ते बदलना है
हमें हर एक मौसम क़ाफ़िले के साथ चलना है

बस इक ढलवान है जिस पर लुढ़कते जा रहे हैं हम
हमें जाने नशेबों में कहाँ जा कर सँभलना है

हम इस डर से कोई सूरज चमकने ही नहीं देते
कि जाने शब के अँधियारों से क्या मंज़र निकलना है

हमारे दिल-जज़ीरे पर उतरता ही नहीं कोई
कहें किस से कि इस मिट्टी ने किस साँचे में ढलना है

निगाहें पूछती फिरती हैं आवारा हवाओं से
ज़मीनों ने ज़मानों का ख़ज़ाना कब उगलना है

किसी मासूम से झोंके की इक हल्की सी दस्तक पर
इन्ही पत्थर पहाड़ों से कोई चश्मा उबलना है

  - Jaleel 'Aali'

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaleel 'Aali'

As you were reading Shayari by Jaleel 'Aali'

Similar Writers

our suggestion based on Jaleel 'Aali'

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari