mata-e-zindagi meri faqat qissa-kahaani hai | मता-ए-ज़िंदगी मेरी फ़क़त क़िस्सा-कहानी है

  - Juun Sahab

mata-e-zindagi meri faqat qissa-kahaani hai
wagarana gham bhi jaanaana bala-e-aasmaani hai

laga do ishtihaaron ko dar-o-deewar par lekin
likhoge kya bhala usmein meri lambi kahaani hai

vo tab naadaan thi kaise main kehta yak-b-yak kuchh bhi
takalluf-bartaraf kehta vo ladki ab sayaani hai

isi uljhan mein rahte hain nayi naslon ke ye ladke
pilaai thi kal usne mujhko ab mujhko pilaani hai

miyaon ab tak muhabbat se to waqif ho gaye hoge
suna hai ye muhabbat to bala-e-na-gahaani hai

us izhaar-e-mohabbat se is izhaar-e-masarrat tak
meri haalat meri vehshat meri hi tarjumaani hai

meri husn-e-dil-e-aara tire husn-e-gulistaon mein
kate ye zindagi apni yahi khwaab-e-jawaani hai

na guzare zindagi ya-rab kisi kii june kii maanind
aziyyat-naak hi guzri jo guzri zindagaani hai

मता-ए-ज़िंदगी मेरी फ़क़त क़िस्सा-कहानी है
वगरना ग़म भी जानाना बला-ए-आसमानी है

लगा दो इश्तिहारों को दर-ओ-दीवार पर लेकिन
लिखोगे क्या भला उसमें मिरी लंबी कहानी है

वो तब नादान थी कैसे मैं कहता यक-ब-यक कुछ भी
तकल्लुफ़-बरतरफ़ कहता वो लड़की अब सयानी है

इसी उलझन में रहते हैं नई नस्लों के ये लड़के
पिलाई थी कल उसने मुझको अब मुझको पिलानी है

मियॉं अब तक मुहब्बत से तो वाक़िफ हो गए होगे
सुना है ये मुहब्बत तो बला-ए-ना-गहानी है

उस इज़हार-ए-मुहब्बत से इस इज़हार-ए-मसर्रत तक
मिरी हालत मिरी वहशत मिरी ही तर्जुमानी है

मिरी हुस्न-ए-दिल-ए-आरा तिरे हुस्न-ए-गुलिस्तॉं में
कटे ये ज़िंदगी अपनी यही ख़्वाब-ए-जवानी है

न गुज़रे ज़िंदगी या-रब किसी की 'जून' की मानिंद
अज़िय्यत-नाक ही गुज़री जो गुज़री ज़िंदगानी है

  - Juun Sahab

Bechaini Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Juun Sahab

As you were reading Shayari by Juun Sahab

Similar Writers

our suggestion based on Juun Sahab

Similar Moods

As you were reading Bechaini Shayari Shayari