ye barsaat ye mausam-e-shaadmaani | ये बरसात ये मौसम-ए-शादमानी

  - Kaifi Azmi

ye barsaat ye mausam-e-shaadmaani
khas-o-khaar par phat padi hai jawaani
bhadakta hai rah rah ke soz-e-mohabbat
jhamaajham barsta hai pur-shor paani

fazaa jhoomti hai ghatta jhoomti hai
darakhton ko zau barq ki choomti hai
thirakte hue abr ka jazb tauba
ki daaman uthaaye zameen ghoomti hai

karkati hai bijli chamakti hain boonden
lapkata hai kaunda damkati hain boonden
rag-e-jaan pe rah rah ke lagti hain choten
chhama-chham khala mein khanakti hain boonden

falak ga raha hai zameen ga rahi hai
kaleje mein har lay chubhi ja rahi hai
mujhe pa ke is mast shab mein akela
ye rangeen ghatta teer barsa rahi hai

chamakta hai bujhta hai tharraa raha hai
bhatkne ki jugnoo saza pa raha hai
abhi zehan mein tha ye raushan takhayyul
fazaa mein jo udta chala ja raha hai

lachak kar sambhalte hain jab abr-paare
barsate hain daaman se dum-daar taare
machalti hai rah rah ke baalon mein bijli
gulaabi hue ja rahe hain kinaare

fazaa jhoom kar rang barsa rahi hai
har ik saans shola bani ja rahi hai
kabhi is tarah yaad aati nahin thi
vo jis tarah is waqt yaad aa rahi hai

bhala lutf kya manzar-e-pur-asar de
ki ashkon ne aankhon pe dale hain parde
kahi aur ja kar baras mast baadal
khuda tera daaman jawaahir se bhar de

ये बरसात ये मौसम-ए-शादमानी
ख़स-ओ-ख़ार पर फट पड़ी है जवानी
भड़कता है रह रह के सोज़-ए-मोहब्बत
झमाझम बरसता है पुर-शोर पानी

फ़ज़ा झूमती है घटा झूमती है
दरख़्तों को ज़ौ बर्क़ की चूमती है
थिरकते हुए अब्र का जज़्ब तौबा
कि दामन उठाए ज़मीं घूमती है

कड़कती है बिजली चमकती हैं बूँदें
लपकता है कौंदा दमकती हैं बूँदें
रग-ए-जाँ पे रह रह के लगती हैं चोटें
छमा-छम ख़ला में खनकती हैं बूँदें

फ़लक गा रहा है ज़मीं गा रही है
कलेजे में हर लय चुभी जा रही है
मुझे पा के इस मस्त शब में अकेला
ये रंगीं घटा तीर बरसा रही है

चमकता है बुझता है थर्रा रहा है
भटकने की जुगनू सज़ा पा रहा है
अभी ज़ेहन में था ये रौशन तख़य्युल
फ़ज़ा में जो उड़ता चला जा रहा है

लचक कर सँभलते हैं जब अब्र-पारे
बरसते हैं दामन से दुम-दार तारे
मचलती है रह रह के बालों में बिजली
गुलाबी हुए जा रहे हैं किनारे

फ़ज़ा झूम कर रंग बरसा रही है
हर इक साँस शोला बनी जा रही है
कभी इस तरह याद आती नहीं थी
वो जिस तरह इस वक़्त याद आ रही है

भला लुत्फ़ क्या मंज़र-ए-पुर-असर दे
कि अश्कों ने आँखों पे डाले हैं पर्दे
कहीं और जा कर बरस मस्त बादल
ख़ुदा तेरा दामन जवाहिर से भर दे

  - Kaifi Azmi

Crime Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Azmi

As you were reading Shayari by Kaifi Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Azmi

Similar Moods

As you were reading Crime Shayari Shayari